uni tenerife 92

casablanca 93

Uni (22+15+13+20+12+10). Noelia Oliva (9), Eva Serra (25), Patricia Berciano (12), Lauma Reke (14), Chineze Nwagbo (18) -inicial-, Laura Fernández (2), Yanira Pérez (3), Verónica Matoso (2), saray Cruz (-), Elisabeth Vivas (7) y Beatriz Sánchez (-).

Casablanca(15+13+23+19+12+ 11). Marta García (7), Arantxa Calvo (24), Silvia Pérez (19), Patricia Riveres (7), María José Castán (14) -inicial-, Teresa Seco (-), Isabel Pérez (3), Paola Mercadal (2), Genai Walker (17) y Laura Martín (-).

ÁrbitrosÁngel de Lucas y Raúl Aparicio. Eliminaron por cinco faltas personales a las jugadoras locales Nwagbo, Matoso, Oliva y a la visitante Calvo.

Parciales6-6, 22-15, 35-18, 37-28; 43-40, 50-51, 62-58, 70-70, 82-82 y 92-93.

IncidenciasPalacio de los Deportes de Santa Cruz. Regular entrada de aficionados.

J. SOTOMAYOR, S/C de Tfe.

El Uni CajaCanarias no pudo terminar la temporada como local con un triunfo, principalmente porque no jugó con la intensidad de anteriores enfrentamientos. El Stadium Casablanca, que reaccionó tras el descanso, estuvo mejor en los instantes decisivo y se llevó el triunfo después de dos prórrogas.

Afrontar los últimos partidos de Liga y sin nada en juego, después de una intensa temporada, hace que el equipo se relaje en exceso y permita al rival llevarse una victoria inesperada.

Arantxa Calvo, con dos tiros libres, provocó la primera prórroga, mientras que María José Castán anotó los dos tiros libres para empatar el encuentro a 82 y marcharse así a la segunda.

Al final de esta, Eva Serra tuvo la oportunidad de igualar de nuevo el choque, pero no tuvo la suerte necesaria. Con 90-93, anotó el primer tiro libre (91-93), tiró a fallar el segundo, pero tuvo mala suerte y entró el balón (92-93).

Las tinerfeñas jugaron una buena primera mitad. Dominaron a su adversario y alcanzaron ventajas importantes en el marcador. Llegaron a dominar hasta por 17 puntos de diferencia en el segundo cuarto (35-18) y se fueron al descanso con un tranquilizante 37-28 y con la sensación de que el encuentro estaba controlado.

Pero no fue así. Las aragonesas fueron entrando en juego poco a poco y el concurso de Genai Walker le dio más fortaleza interior. Calvo y Castán no tuvieron excesivos problemas, no sólo para tirar sino para entrar a canasta.

En el minuto 25 de partido, las visitantes se colocaron a tres puntos (43-40) y un minuto después a uno (45-44), para luego situarse por delante (47-48).

A partir de ahí hubo mucha igualdad y aunque el Uni se volvió a marchar en el marcador con un parcial de 12-3, el Casablanca igualó de nuevo el choque ante la pasividad defensiva local.

En las dos prórrogas, cualquiera de los dos se podría llevar el partido, pero las visitantes estuvieron más acertadas en los lanzamientos y lograron igualar el partido. Al final consiguieron imponerse en el marcador y se llevaron el partido por un punto.