valencia 2

barcelona 2

ValenciaCésar, Miguel (Moretti, m. 77), Maduro, Albiol, Alexis, Marchena, Baraja (Michel, m. 67), Pablo, Silva, Mata (Vicente, m. 82) y Villa

BarcelonaValdés, Dani Alves, Puyol, Piqué, Abidal, Busquets, Keita (Henry, m. 63), Xavi (Gudjhonsen, m. 76), Iniesta, Messi y Eto''o.

ÁrbitroMuñiz Fernández. Amonestó por el Valencia a Silva, Pablo, Marchena, Baraja y Maduro y por el Barcelona a Valdés e Iniesta.

Goles0-1, m. 24: Messi.

1-1, m. 43: Maduro.

2-1, m. 45: Pablo.

2-2, m. 85: Henry.

IncidenciasMestalla. Minuto de silencio por el fallecimiento de Rafael Mir, ex jugador del Valencia.

EFE, Valencia

Valencia y Barcelona resolvieron con un empate 2-2 un buen partido en el que ambos equipos pusieron sus argumentos sobre el terreno de juego y que acabó con una igualada que supo a poco a unos y otros, pero que mantiene viva la llama de la emoción en el tramo final de la Liga Española.

El partido fue especialmente táctico en intenso en los primeros minutos, hasta el punto de que un remate de Messi al cuarto de hora fue el primer disparo del choque.

Hasta ese momento, el equipo local aguantaba en su zona a un rival que tenía la posesión del balón, pero que no se aproximaba a la portería de César, al tiempo que trataba de sorprender al conjunto catalán al contragolpe.

Al control del juego, el Barcelona agregó el gol. En el minuto 24, en una excepcional jugada de Iniesta, Messi hizo el 0-1, justo en su mejor fase de fútbol del primer periodo.

La polémica del primer periodo llegó en el minuto 29 cuando los jugadores del Valencia reclamaron penalty en dos acciones consecutivas; primero en una caída de Silva ante Messi y, de inmediato, en otra de Villa ante Puyol, en la que el árbitro pitó fuera de juego.

Un cabezazo de Silva obligó a Valdés a realizar una buena parada y enviar el balón a córner. En el lanzamiento, Maduro logró la igualada. Casi de inmediato, una gran acción entre Mata y Pablo supuso el 2-1.

Se presentaba, pues, un guión diferente en el segundo tiempo. El Barcelona, un equipo aparentemente inmune al gol, había recibido dos tantos en dos minutos y debía remontar. Para conseguirlo, volvió a mostrar su capacidad de control e igualó casi al final.