Tenerife Rural(18+13+18+20). 18/40 en tiros de dos; 7/24 desde los 6,25; 12/14 en tiros libres. 39 rebotes y 10 pérdidas. Jugaron: Edu Sánchez (9), Carroll (4), González (6), Antelo (0), Wachsmann (13) -inicial-, Francis Sánchez (14), Boccia (4), Maraker (4), Iván Rodríguez (0) y Hamilton (15).

Basquet Gandía(12+9+24+22). 22/56 en tiros de dos; 5/20 en triples; 8/9 en tiros libres. 47 rebotes y 13 pérdidas. Jugaron: Ibarra (18), Zagorac (4), Higgins (0), Robinson (14), Brown (4) -inicial-, Miller (17) y Vrecko (10).

ÁrbitrosPagán y Morales. Muy bien. Sin eliminados.

Parciales6-4, 18-12, 29-21, 31-21; 36-34, 49-45, 59-56 y 69-67.

IncidenciasSantiago Martín, con unas 1.070 personas (dato oficial). Presencia en el palco del prestigioso entrenador Ricard Casas. La Peña La6 homenajeó a los jugadores Edu y Francis Sánchez, sus nuevos socios de honor. En el descanso el presidente hizo entrega de una camiseta y de un ramo de flores a Fabiana Vera, reina de las Fiestas de Mayo de Santa Cruz de Tenerife.

AGUSTÍN ARIAS, S/C de Tfe.

Lo importante era ganar y garantizar matemáticamente la quinta plaza y el objetivo se cumplió. Es la lectura positiva de lo sufrido anoche en el Santiago Martín. Y será el resultado final (69-67) lo que pasará a la historia, no así, afortunadamente, el nivel de juego ofrecido por los blanquiazules ante un diezmado Gandía que, a pesar de no contar con Jiménez, Luengo y Morley, plantó seria batalla al Tenerife Rural, de manera especial en la segunda mitad, sabiendo aprovechar el parcial de 0-11 en el arranque del tercer cuarto que le colocó por encima (31-32), ante el desconcierto de la parroquia tinerfeña.

Los inicios del choque fueron aceptables para los de Sanz, que alternaban el acierto de Edu y Hamilton desde el 6,25 con los pases al interior donde Kiril resolvía con comodidad. Esto deparó el 18-12 del minuto 10.

En el segundo periodo el Gandía logra meterse de nuevo con triple de Vrecko, colocándose a dos en el 13 (20-18). "Despierta" el Rural y con canastas de Kiril, Boccia y el primer triple de Francis establece el +8 en el minuto 15.

De dicho minuto al descanso, nada de nada. De hecho el parcial fue ridículo: 2-0, dejando el electrónico con +10 (31-21).

Cuando parecía que la situación estaba controlada, la falta de concentración de los locales, con errores garrafales, son aprovechados perfectamente por el Gandía para firmar primero un 0-8 -canastas de Miller e Ibarra- en sólo 90 segundos. Tras el "minuto" de Rafa es Ibarra quien la enchufa desde los 6,25 y pone el 0-11 y a su equipo con ventaja (31-32).

Dos triples de Francis -acabó con 4 de 9- más 4 puntos de Julio y otros tantos de Hamilton se logra alcanzar el minuto 30 con 4 arriba (49-45), lo que ya era bueno ante tanta mediocridad en el juego de los de Rafa Sanz.

En los 10 minutos finales el Tenerife sigue en esa línea irregular y el rival, con Ibarra, Miller y Robinson acertados en sus acciones, sueña con la sorpresa (54-52; m. 34 y 59-56; m. 35).

A 6 segundos roba Ibarra y anota (67-64); a 5 Edu acierta en el 1+1 (69-64) y, coincidiendo con la bocina, Miller clava un triple que deja el resultado en un ajustado 69-67, siendo este marcador final lo único positivo del choque para los blanquiazules. Será difícil que el Rural juegue peor que ayer.