Nuggets 120

lakers 101

Nuggets (22+30+25+43): Billups (24), Jones (12), Hilario (14), Anthony (15), Martin (13) -inicial-, Andersen (6), J.R.Smith (24), Carter (2 ), Kleiza (10), Balkman, Petro y Hart.

Lakers(19+26+21+35): Fisher (5), Bryant (34), Bynum (14), Ariza (3), Gasol (21) -inicial-, Brown (3), Farmar (10), Powell, Odom (5), Walton, Vujacic (6) y Mbenga.

ÁrbitrosKen Mauer, Bill Spooner y Bennett Salvatore. Señalaron técnicas a Martin, Anthony y Smith (Nuggets), y a Walton (Lakers). Walton también quedó eliminado por personales.

IncidenciasPepsi Center, de Denver, con 19.155 personas.

EFE, Denver

La derrota del tercer partido transformó a los Nuggets de Denver en su mejor versión como equipo para vencer por 120-101 a Los Ángeles Lakers en el cuarto de las finales de la Conferencia Oeste. La victoria permitió a los Nuggets empatar a 2-2 la serie al mejor de siete que regresa al Staples Center de Los Ángeles, donde se disputará esta próxima madrugada el quinto partido.

A pesar de que la estrella de los Nuggets, el alero Carmelo Anthony, tuvo una pobre actuación en ataque, los Nuggets, con el base Billups de gran líder y director en el juego de equipo, dieron toda una exhibición en ataque, en defensa, en las segundas oportunidades, y en el control del balón.

Ni, el más que cuestionado arbitraje, que les costó a los Nuggets tres faltas técnicas, impidieron al equipo de Denver dominar de principio a fin con los 24 puntos que consiguió Billups. Otros seis jugadores tuvieron dobles dígitos, incluidos los restantes cuatro titulares, mientras que el escolta reserva JR Smith, con 24 puntos, volvió a ser el jugador factor del partido al superar la defensa de los Lakers desde fuera del perímetro, especialmente en el cuarto periodo, con triples demoledores.

Kobe Bryant volvió a brillar en el juego individual con 34 puntos, pero anotó 10 de 26 tiros de campo y sólo 2 de 10 triples.

Pau Gasol jugó 35 minutos y aportó un doble-doble de 21 puntos y 10 rebotes.