lakers 103

nuggues 94

Lakers(25+31+20+27): Fisher (12), Bryant (22), Ariza (12), Gasol (14), Bynum (9) -inicial-, Walton (4), Odom (19), Farmar (2), Brown (6) y Vujacic (3).

Nuggets(25+31+20+18): Billups (12), Jones (9), Anthony (31), Martin (12), Nené (4) -inicial-, Smith (7), Andersen (2), Carter (7) y Kleiza (10).

ÁrbitrosMcCutchen, Garretson y Washington. Eliminaron a Nené. Técnicas a Brown y a Andersen.

IncidenciasFinal de la Conferencia Oeste. Quinto partido, disputado en el Staples Center, de Los Ángeles, con 18.997 espectadores. Lleno.

EFE, Los Ángeles

Los Lakers, tras tres cuartas partes de partido de una igualdad absoluta ante los Nuggets de Denver, dibujaron un maravilloso arranque en el último periodo que les entregó en bandeja de plata la victoria (103-94) que los sitúa a un solo triunfo (3-2) de alcanzar la final de la NBA.

Un parcial de 11-0 en los cuatro primeros minutos del último cuarto, con gran mérito de Lamar Odom (19 puntos y 14 rebotes), fue el que mostró el camino a los locales, que estuvieron muy acertados en los últimos compases, de la mano de Kobe Bryant (22 puntos y ocho asistencias) como base.

Por los angelinos destacó asimismo Pau Gasol, con 14 puntos, 10 rebotes y cinco tapones, en tanto que Carmelo Anthony, con 31 puntos, volvió a ser el mejor de los suyos, que echaron de menos una mayor actividad en la segunda parte de Chauncey Billups (12 puntos) y Kenyon Martin (12 puntos y cinco rebotes).

Enfrente, unos Nuggets desaparecidos que tardaron más de cuatro minutos en anotar su primer punto en el periodo crucial. Fueron recortando distancias (91-87), pero la eliminación de Nené a manos del español resultó determinante, al igual que la inteligencia de Bryant.