palencia 73

socas canarias 85

Palencia(25+18+14+16). Bustamante (5), Bravo (17), Arteaga (6), Brown (18), Lewis (9), Reynolds (7) -inicial-, Camps (6), Riveiro, Mirotic (5).

Canarias(26+16+21+22). Garrido (12), Heras (5), Rost (22), Donaldson (8), Guillén (25) -inicial-, Urreizti (0), Chagoyen (8), Cage (2) y Marrero (3).

ÁrbitrosFrancisco Javier Bravo y Juan Francisco González. Eliminaron a Jesús Chagoyen (40 m.). Técnica al entrenador local.

IncidenciasPabellón Marta Domínguez. 2.500 espectadores.

ACAN, Palencia

El Socas Canarias abrió la temporada con una gran victoria en la pista del Palencia (73-85). El grupo de Martínez no echó en falta a Nacho Yáñez, al que sus compañeros y técnicos dedicaron el triunfo.

En lo que respecta al apartado estadístico, tres jugadores aurinegros brillaron con luz propia: Richi Guillén -25 y 4 rebotes, valorando 29-, Levi Rost -22 tantos, con 6 de 12 en triples-, al tiempo que Quique Garrido rozó el doble dígito con sus 12 puntos y 8 asistencias.

De salida, lo más significativo fueron las dos faltas que cometió en los cuatro primeros minutos Jakim Donaldson, llevándolo su entrenador al banquillo, donde estuvo prácticamente hasta el descanso, al que se llegó con un punto arriba los palentinos (43-42).

En los 20 minutos iniciales el gran error de los canaristas fue el desacierto desde la línea de 6,75, con un porcentaje muy negativo (5/18).

Las cosas cambiaron en la segunda mitad, sobre todo gracias a la aportación de Rost desde el exterior, pasando de un 1 de 6 al 5 de 7 en esta segunda parte. De su mano comenzó a distanciarse poco a poco el conjunto tinerfeño, que acabó el tercer cuarto con seis puntos de ventaja (57-63), tras llegar incluso a los 10 (53-63).

La aportación de Rost continuó en el último parcial, en el que un nuevo triple sentenció la contienda al subir a 12 la renta (68-80, 38 m.). A partir de ahí bastó la magnífica dirección de Quique Garrido y los puntos de Richi Guillén en la pintura para asegurar el triunfo para un Canarias que convenció.