rumanía 27

EspañaHombrados; Gurbindo (5), Prieto, García (8), Garabaya (2), Malmagro (6), Raúl Entrerríos (4), Alberto Entrerríos (6), Romero (1), Aguirrezabalaga (1) y Morros.

RumaníaPopescu; Novanc (3), Stamate (1), Toma (2), Jurca (3), Sabou (3), Csepreghi (2), Ciobotaru (1), Fenici (2), Ghionea (9), Georgescu (1).

ÁrbitrosMuro San José y Rodríguez Murcia.

Marcador cada cinco minutos3-0, 5-4, 9-7, 13-12, 15-13 y 18-14 (descanso) 21-18, 23-20, 26-22, 29-23, 32-24 y 33-27 (final).

IncidenciasÚltima jornada del XXXV Torneo Internacional de España ante 1.500 espectadores.

La selección española se impuso a Rumanía por seis goles de diferencia (33-27), aunque para ello tuvo que emplearse a fondo ante el correoso conjunto rumano, el equipo que más dificultades ha creado a España en el torneo. Los primeros minutos del partido fueron de buen juego y efectividad de España, que logró hacerle cinco goles a Rumanía y mantener su portería a cero.

Sin embargo, con el primer gol rumano -8:37 minutos- España se fue un poco del partido, lo que unido a la mejoría del juego del conjunto visitante, con un parcial de 0-3 en dos minutos, situó el marcador en un ajustado 5-4. No obstante, la selección española mantuvo en todo momento la iniciativa en el electrónico, aunque con diferencias nunca superiores a uno o dos goles, hasta los minutos finales del primer tiempo, en los que España se despegó ligeramente para llegar al descanso con un 18-14 a favor. Mejoró España en el inicio de la segunda mitad, en la que llegó a gozar de hasta siete goles de ventaja en el ecuador del segundo período.