El pasado fin de semana se disputó, en el Estadio Municipal Antonio Domínguez de Las Américas, el Campeonato de Tenerife de Pruebas Combinadas de Invierno. Hasta quince mínimas nacionales se lograron en el concierto insular, que también coincidió con el segundo y tercer control de pista de invierno. Además, se pudo ver en acción al atleta estonio Mikk Pahapill, actual campeón de Europa de la modalidad de heptatlón en pista cubierta, con una puntuación de 6.362 puntos, que realizó el salto con pértiga, donde quedó segundo con 3,90 metros, detrás de su compañero Andrés Raja, que se impuso con 4,50.

Las mínimas de pista cubierta fueron cosechadas por Simón Siverio, Daniel Díaz, Ilse Tinoco, Ignacio de Esquíroz, Marco Antonio Rodríguez, Estefanía Hernández, Violeta Reyes, María Hernández y Adriana Domínguez.

Los mejores registros júniors correspondieron a Samuel García, José Miguel Palenzuela y Jonay Jordán. La única juvenil fue para Inés Duranza y la cadete para Pablo Troncoso.

Campeones combinadas

Los campeones de las combinadas fueron Marco Antonio Rodríguez, Domingo Fernández, Francisco González, Paula de la Fuente, María Hernández, Maite Matos, Ainoha Vargas, Nour Fakhoury y Almudena Domínguez. Todos estos campeones recibirán la medalla en el próximo Campeonato de Tenerife Absoluto de Pista de Invierno, previsto para el 30 de enero.

La Federación Insular de Atletismo de Tenerife ha confirmado la fecha y sede del cuarto control de marcas que tendrá lugar el 23 de enero en el Centro Insular de Atletismo de Tenerife, coincidiendo con la primera jornada de la V Liga de Veteranos y con el Campeonato Insular de Pruebas Combinadas para cadetes.