tfe. rural 64

vigo 62

Tenerife Rural(21+16+10+17). Eric Sánchez (5), Fergerson (8), Julio González (8), Roe (6), Ayón (12) -inicial-, Boccia (9), Sergio Pérez (9), Iván Rodríguez (3) y Fiorotto (4).

Ciudad de Vigo(14+13+15+20). Pope (5), Ruiz de Galarreta (9), Williams (5), Alba (4), Frost (18) -inicial-, Marc Solá (2), Pettinella (-), Díez (2), O''Leary (8) y Suka (9).

ÁrbitrosFrancisco Afonso y San Cecilio. Eliminaron por faltas a Marc Solá (m. 38).

Parciales10-14, 21-14, 30-23, 37-27; 41-34, 47-42, 53-46 y 64-62.

IncidenciasPabellón Insular Santiago Martín. Ante unos 1.064 personas, según datos facilitados por el Tenerife CB. El club entregó a Julio González una placa con motivo de los 100 partidos con el club. También la Peña La6 aprovechó para obsequiarle otra al ser considerado el mejor alero en la historia de la entidad.

Mira que sufrió el Tenerife Rural para ganar el colista Ciudad de Vigo. Fue un encuentro para olvidar, y lo mejor fue ese resultado (64-62) que le permite no sólo alejarse aún más de los puestos de descenso, sino situarse a un triunfo del "play-off".

Este Tenerife Rural recordó al de las primeras jornadas, sin intensidad defensiva y con mucha anarquía en ataque. Tuvo la suerte de que el rival jugó peor y no supo aprovechar las facilidades dadas por el conjunto de Iván Déniz.

Los gallegos mandaron en el marcador desde los primeros instantes, ventaja que mantuvieron hasta los siete primeros minutos (12-14). Un tiempo muerto de Iván Déniz, acompañado por la entrada de Boccia por Eric Sánchez, dio más ritmo a sus compañeros y supuso dar un giro en el juego ofensivo. Con un parcial de 11-0 se llegó al final del primer cuarto (21-14).

Todo parecía ir encaminado hacia un triunfo que se presumía cómodo. El equipo logró solucionar, por momentos, los problemas defensivos, sobre todo en el juego interior, donde Frost estaba hacien-do mucho daño, principalmente por los despistes en los bloqueos. El Tenerife aumentó ese parcial de 11-0 a 16-0, con lo que llegó a situarse en un 26-14 (m. 12).

Pero los blanquiazules volvieron a las andadas. Con el marcador a favor y un rival que no daba excesivos problemas, el grupo de Iván Déniz volvió a bajar los brazos en defensa y a jugar con mucha anarquía en ataque. Y el Ciudad de Vigo comenzó a recortar distancias. Se puso a cinco puntos (28-23) e Iván Déniz reaccionó haciendo un cambio cuádruple.

Tras el descanso y con una ventaja de diez (37-27) el cuadro insular siguió sin jugar a nada. Los interiores no daban seguridad y los exteriores se estrellaban con la defensa de un Vigo que empezó a creer en que podía hacer daño.

Lo único positivo es que el Tenerife Rural fallaba menos que el rival y se movía con ventajas entre los ocho y cinco puntos a favor. Y es que, pese a los tiempos muertos, el equipo no tenía su día. "Ya que no estamos anotando, la clave está en la defensa", comentaba Déniz en uno de sus tiempos muertos, pero ni con esas.

En el último cuarto se entró con una ventaja de cinco puntos (47-42) y se aumentó a siete (51-44), pero el Vigo empezó a creer que podía ganar. O''Leary anotó un triple importante (55-51) y entró de lleno en busca del triunfo.

Los dos últimos minutos fueron de máxima intensidad.

A dos para el final el marcador reflejaba un ajustado 56-53 y a uno un 59-56. A 36 segundos de la conclusión el Vigo perdió un balón en ataque, pero en el siguiente le sucedió lo mismo a Fergerson cuando quiso doblar para Lou Roe.

Faltaban 21 segundos y el marcador no se movía (59-56). Suka, desde el tiro libre, puso el 59-58 y Sergio Pérez el 61-58 a 14 segundos. Pope igualó el choque con un triple a falta de siete segundos, pero Boccia primero y Ayón después (64-61) terminaron por decidir. Los dos anotando desde el tiro de personal.