El español Nicolás Almagro venció hoy al austríaco Jurgen Melzer por 6-3 y 6-1 y fue el primero en clasificarse para las semifinales del Masters 1.000 de Madrid.

En tan solo 58 minutos, el jugador murciano completó la destrucción de Melzer, verdugo del español Fernando Verdasco en la ronda anterior, y después de cuatro partidos, con triunfos anteriores ante el serbio Victor Troicki, el sueco Robin Soderling y el argentino Juan Monaco, sigue sin ceder un set esta semana.

Con seis saques directos, y sin conceder ni una sola oportunidad de rotura, Almagro se hizo fácil con la victoria ante Melzer, su mejor resultado en un torneo de esta envergadura. Esta temporada había sido cuartofinalista en Acapulco, en Miami y Munich.

Almagro se enfrentará en semifinales con el ganador del encuentro entre el español Rafael Nadal y el francés Gael Monfils.