CáceresMoral (16), Bolonio (10), Sánchez (5), Simmons (10), D'' Amico (4) -inicial-, Salgado (11) y Virginia Pájaro.

Isla de TenerifeKennedy (8), Moreno (13), Espín (2), Korpivaara (16), Brown (19) -inicial-, Lorenzo (2) y Moen.

ÁrbitrosVázquez y Muriel.

Parciales16-18, 26-33 33-47 y 56-60.

IncidenciasPabellón Multiusos. 150 espectadores.

El Isla de Tenerife Aguere volvió a contar con Brown (19 puntos y 18 rebotes), pero estuvo al borde de una derrota inverosímil en Cáceres. Después de dominar durante 30 minutos se empeñó en dar oxígeno a un rival que recortó hasta tener el éxito a 4 segundos, con un triple errado por D''Amico.

El Cáceres fue el equipo esperado desde el primer cuarto. Se apuntó al intento de llevar el encuentro en un ritmo alto de anotación y por ahí encontró la complicidad de Bolonio y Simmons. Pero las laguneras tomaron el mando desde una canasta de Korpivaara y ya no lo perdieron, aunque nunca consiguieron poner tierra de por medio. Con el crono al borde del minuto 10, D''Amico dio aire a las suyas (16-18).

El segundo cuarto acabó por abrir una pequeña brecha para el Isla, que se apoyó en la solidez de Brown (12 puntos y 9 rebotes hasta la pausa) y en la fiabilidad de Esther Moreno para irse al descanso con una renta más holgada.

Las insulares dieron un manotazo con el tercer parcial. Apretó en defensa, se apoyó en su dúo de pívots y provocó que Cáceres estuviera seis minutos sin anotar: 0-15 y 26-44.

Cuando todo parecía sentenciado (41-57), el Isla bajó los brazos y el partido entró en el último minuto con un triple de Salgado (56-57). A ocho segundos, Moreno anotó un tiro libre (56-58) y D''Amico erró un triple a cuatro. Otra vez Moreno, ahora con el crono a cero, hizo el 56-60 final.