Vicente González, corredor del Almacenes Álvarez Foto-Vídeo Trébol, se impuso en el Trofeo Chaveña, primera prueba del Gran Premio Cabildo Insular de Ciclis-mo, celebrada ayer por el sur de la Isla. González lideró la general de la categoría Élite Sub''23 con un crono de 01.56.42.

En la prueba, organizada por el Club Chaveña, con la colaboración del Ayuntamiento de Granadilla y de la Federación Insular y que constó de 87 kilómetros, tomaron parte un total de 139 corredores. Así, en la categoría reina, al margen del triunfo de Vicente González, destacar la segunda plaza obtenida por Adal Sanabria (ADGE), con un tiempo de 01.57.06, mientras que Jacob Reyes, del Loro Parque Los Silos Natural, acabó tercero, con 02.02.16.

El buen papel del Loro Parque Los Silos Natural le permitió dominar la prueba por equipos (07.23.04), superando al Almacenes Álvarez (07.23.17) y al Kamikaze (07.32.24), segundo y tercero respectivamente.

En cuanto al desarrollo de la prueba, destacar que Juan Carlos Delgado tomó la iniciativa desde la primera vuelta, algo que le permitió ganar el premio a la meta volante y gozar de medio minuto de ventaja respecto a Vicente González, Adal Sanabria, Marcos García y Jacob Reyes, sus perseguidores, al primer paso por meta. Pero en el segundo giro, la ventaja fue disminuyendo hasta que Vicente González decidió atacar sin que sus adversarios pudieran seguirle, cruzando la línea de meta en solitario.

Mientras, en la categoría Máster 40, Tomás Álvarez, del Almacenes Álvarez, fue el primer clasificado gracias a su 01.50.52, culminando un gran trabajo de su equipo, que tuvo también a Miguel Ángel García en el tercer cajón del podio (01.51.53). Juan Manuel González, del Chaveña, finalizó segundo con 01.51.15.

Por su parte, José Ramón Álvarez, del Iruene, fue el más rápido en Máster 30 con un tiempo de 02.28.45, superando el de Adriano Cordovés (02.29.07) y el de Moisés Hernández (02.30.58), que entraron segundo y tercero, respectivamente, en la línea de meta.

Por último, en las categorías más pequeñas destacar el dominio del Bicitel, que vuelve a demostrar su gran trabajo de cantera. Por un lado con el triunfo de Yelco Rodríguez en Júnior (02.38.03) y por otro con el de Héctor Hernández, en Cadete, con un excelente crono de 01.56.42. En este último grupo, reseñar el segundo puesto de Daniel Pérez (Almacenes Álvarez), con 01.57.06, y el tercero de José Enrique Romualdo (Iruene Peluquería Bambú), con 02.02.16.