Leticia Batista, del Club Odisea Tenerife, y Claudia Pérez, del Tazmania Realejos, lograron la clasificación para la Copa de la Reina tras la celebración de la fase autonómica que tuvo lugar el pasado fin de semana en el Pabellón Municipal Ana Bautista, organizada por el Organismo Autónomo de Deportes (OAD), de la capital tinerfeña y la Federación Tinerfeña de Gimnasia Rítmica.

Batista se adjudicó las medallas de oro en las pruebas de aro, pelota y mazas, y Claudia Pérez logró los oros en cuerda y cinta.

Las siguientes clasificadas en aro fueron Irene Dumpiérrez (Arenas Maspalomas) y Andre Acosta (Odisea); en pelota ocuparon el podio Omayra Lorenzo (Arenas) y Nicole Afonso (Orisela), y en mazas fue la plata para Alexandra Castro (Orisela) y el oro para Judith Hernández (Tazmania).

En cuerda, el primer puesto fue para Claudia Pérez, seguida de Judith Chinea (Odisea) y Anna Soler (Tazmania), y en cinta Laura Ojeda (Arenas) y Judith Hernández (Tazmania) ocuparon la segunda y tercera posición.

En los campeonatos de Canarias de base, en la categoría benjamín, la primera clasificada fue Clara Sosa Artiles, del Club Arenas Corzas Maspalomas, seguida por Ilenia Cruz Cazorla, del Club Praxis Vecindario, y la tercera plaza fue para Lucía García Muñoz, del Club Arenas-Corzas Maspalomas.

En infantil, en la modalidad de aro, la campeona fue para Marta Gómez León, del Club Orisela, mientras que el segundo puesto fue para Claudia Leal Acosta, del Club Orisela y la tercera de Lenia Marín Castro, del Club Arenas-Corzas Maspalomas.

En la categoría sénior, en la modalidad de mazas, la primera clasificada fue Verónica Álamo Fariña, del Club Evangim, y Dunia Romero Herrera, del Club Praxis Vecindario, y Lara Pérez Navarro, del Club Attenya Teide, concluyeron en la segunda y tercera plaza, respectivamente.

En alevín, en la modalidad pelota, Keyla Vega Kaltenborn, del Club Praxis Vecindario, fue la primera clasificada, seguida por Claudia Naranjo Montesdeoca, del Club Daysan El Tablero, y Nerea Talamino Marrero, Club Praxis Vecindario.

En minibenjamín, la campeona fue Natalia Ramírez de Armas, Club Daysan, mientras que Tatiana Vega Kaltenborn, del Club Praxis Vecindario, y Desiré Luján Pérez, Club Daysan, acabaron segunda y tercera.

Y, en cadete cinta, Laura Gómez Castro, del Cub Praxis Vecindario, concluyó en el primer puesto, mientras que el segundo fue para Andrea Méndez Belandria, del Club Tazmania, y el tercero para Lorena Hernández Suárez, del Club Evangim.