El argentino Juan Martín Del Potro prosigue su buena actuación en Indian Wells, primer Masters 1000 de la temporada, tras doblegar al alemán Philipp Kohlschreiber por 7-6 (3) Y 7-6 (7), en dos horas y 21 minutos, y clasificarse para cuartos de final.

El primer set resultó un mano a mano igualado y espectacular, decantado a favor del argentino en el último suspiro gracias a su concentración y acierto con la derecha.

La segunda manga comenzó con claro dominio de Del Potro (4-1), pero su contrincante reaccionó con una rotura de saque que le llevó a empatar el set (4-4). El de Tandil se aferró a su saque y luchó el "tie-break" hasta el último suspiro (pasó del 1-6 al 8-6).

Del Potro no conoce la derrota ante el alemán. Previamente le había vencido en el Masters de Cincinnati (2007) y en Stuttgart (2008).

El próximo rival del argentino es el español Tommy Robredo, quien superó al estadounidense Sam Querrey por 6-1 y 6-3, en una hora y 22 minutos, a pesar de una lesión en la pierna izquierda.