Barcelona(18+22+32+14): Sada (6), Navarro (17), Perovic (4), Lorbek (17), Anderson (17) -inicial-, Rubio (-), Vázquez (3), Ingles (-), Ndong (17), Morris (3) y Grimau (2).

Caja Laboral(19+22+20+10): Huertas (17), Teletovic (23), San Emeterio (2), Oleson (-), Barac (17) -inicial-, Ribas (5), Palacio (-), Logan (3), Batista (4) y Dragicevic (-).

ÁrbitrosHerrezuelo, Redondo y Araña.

IncidenciasPrimer partido de la semifinal de la ACB disputado en el Palau Blaugrana. Unos 4.866 aficionados.

El Barcelona se puso con ventaja en la semifinal contra el Caja Laboral tras desarmar en el primer partido a un gran rival en un tercer cuarto que fue funesto para los intereses del equipo vasco, ya que el conjunto que dirige Xavi Pascual se convirtió en un torbellino y acabó con cuatro jugadores con 17 puntos: Lorbek, Anderson, Navarro y Ndong.

El Barça llevó el partido a la máxima igualdad al finalizar el segundo cuarto (40-41).

En el tercer cuarto tras dos nuevos aciertos de los dos jugadores que aguantaban al Caja, Huertas y Teletovic, el Barça entró en una espiral de acierto, con tres triples seguidos (dos de Lorbek y uno de Navarro), para dejar el marcador en 55-47. El desconcierto en el Caja lo aprovechó el Barcelona, que estaba en su salsa. Un 9-4 daba al Barça una ventaja (64-51) que sería decisiva.

real madrid 78

bilbao 67

Real Madrid(18+19+19+22): Prigioni (4), Llull (20), Carlos Suárez (8), Reyes (5) y Tomic (15) -inicial-, Fischer (4), Tucker (11), Sergio Rodríguez (6), Mirotic (5) y Velickovic (0).

Bilbao(15+14+19+19): Jackson (6), Warren (2), Mumbrú (9), Mavroeidis (10), Banic (18) -inicial-, Hervelle (2), Vasileiadis (16), Blums (2) y Fisher (2).

ÁrbitrosPizarro, Conde y Guirao.

IncidenciasCaja Mágica. 7.988 espectadores.

EFE, Madrid

Sufriendo, pero con la suficiente paciencia como para rematar una faena forjada desde el primer minuto, el Real Madrid se adelanta en la serie frente al Bilbao.

La electricidad de Sergio Llull se impuso en un primer acto con aroma a concurso de triples (18-15), mientras que el buen segundo periodo del Bilbao fue contrarrestado con dos minutos explosivos del Real Madrid que le valieron para irse con 8 de ventaja al descanso: 37-29.

Los de Molin encontraron su mejor versión tras pasar por vestuarios, llegando a dominar por 12 (55-43, min.28), pero el cuadro visitante, todo orgullo, logró llegar con opciones a un último periodo en el que incluso llegó a ponerse a 2 (61-59) a falta de seis minutos para el final. En ese momento, el acierto en ataque de un Real Madrid guiado por Tomic, el acierto exterior de Tucker y la guinda de Llull a su propia exhibición, anularon cualquier atisbo de sorpresa.