El piloto del equipo Skoda Canarias Toñi Ponce (Skoda Fabia WRC) fue el más rápido en la superespecial de 1 kilómetro que abrió ayer la 50ª edición de Rally Isla de Gran Canaria, cuarta prueba del Campeonato de Canarias de Rallys de Asfalto. En segundo lugar acabó el también grancanario José Luis Barrios (Subaru Impreza ST), mientras que tercero finalizó el palmero Victoria Concepción (Mitsubishi EVO IX).

El conejero Rubén Curbelo (Mitsubishi EVO VIII) logró un meritorio cuarto puesto en su primera participación en la prueba grancanaria. Por su parte, el palmero Santi Concepción (Porsche 911 GT3) acabó a dos segundos de Ponce y casi con toda probabilidad estará entre los que peleen hoy por la victoria final. En la jornada de hoy se disputan los seis tramos especiales restantes de la cita grancanaria. De esta forma, abrirá la competición la especial "Hoya de Pineda-Caideros", de 7,4 kms (11:35 y 15:15 horas); a continuación se disputará el tramo que une Monte Pavón con Cueva Corcho, de 12,95 kms (12:00 y 15:40 horas); mientras que el último recorrido de la prueba es el de "Cruz de Tejeda-Cueva Grande", de 9,23 kms (12:35 y 16:15 horas), que está llamado a marcar las diferencias entre los participantes. L