Barcelona BMasip; Edu Oriol, Bartra, Planas (Víctor Vázquez, 66''), Abraham; Dos Santos, Ilie (Palau, 76''), Oriol Romeu; Saúl (Nolito, 66''), Benja y Jonathan Soriano.

SalamancaBiel Ribas; Juanpa, Moratón, Goikoetxea, Sito Castro; Héctor Yuste, Edu Bedia (Rico, 70''); Kike, Juanjo (Galindo, 87''), Toti y Marcos Márquez.

ÁrbitroDel Cerro Grande (Madrileño). Amonestó a Toti y Bartra.

3-1, m. 85: Jonathan Soriano.

4-1, m. 87: Nolito.

5-1, m. 90: Jonathan Soriano.

IncidenciasUnos 1.300 espectadores pesenciaron este partido en el Mini Estadi.

El Salamanca se convirtió ayer en equipo de Segunda B tras encajar una dolorosa derrota en el Miniestadi ante el Barcelona B, que cedió terreno tras el 2-1 de Bedia en el minuto 63, pero que respondió a lo grande en los últimos 10 minutos, donde no tuvo piedad de un rival anímicamente hundido.

La única esperanza del conjunto charro, con el 3-1 en el marcador, era un posible empate del Albacete ante el Nástic, pero no pudo ser. Los 300 seguidores salmantinos acabaron el encuentro visiblemente "tocados", todo lo contrario que los culés, celebrando el 5-1, la Champions y despidiendo a su entrenador, Luis Enrique.

El empuje inicial del Salamanca era evidente, disfrutaba de la mayoría de ocasiones de gol. Masip tenía trabajo ante el juego aéreo y el fútbol directo del rival. Un remate de cabeza de Moratón, tras un córner, se fue pegado al palo izquierdo. Antes, Bedia también puso a prueba la velocidad en la marca de la defensa de Luis Enrique. Saúl, en el 29, dio un tímido aviso a Biel Ribas con un tiro lejano desde fuera del área. El Barça B tenía el balón, pero al llegar arriba se diluía.

Las urgencias del Salamanca pesaban y mucho. Cada acción del conjunto salmantino suponía peligro, pero el estilo de toque de los culés no permitía relajaciones.

Sin arriesgar, con paciencia y orden. Así llegó el 1-0, en el minuto 37, de Benja. Un golazo tras un centro de Abraham desde la izquierda que el exjugador del Reus remató, con potencia, de cabeza. Imparable para Biel Ribas. Pero aún quedaba lo peor para el Salamanca. Jonathan Soriano, máximo goleador de la categoría, marcó el segundo en el 56 tras enviar raso y colocado un medido pase de Saúl.