José Carlos Hernández aprovechó su estancia en Valladolid para tomar parte durante el fin de semana en los 10 kilómetros de Valverde del Majano, que tuvo lugar en Segovia.

Después de la decepción que ha supuesto no estar entre los elegidos para estar con la selección española de maratón en el Campeonato del Mundo de Daegu, en Corea del Sur, el atleta del Tenerife CajaCanarias participó en la prueba popular, que reunió a unos 200 corredores, sobre la distancia de ocho kilómetros sobre tierra. El tinerfeño concluyó en décimo lugar en una competición plagada de keniatas y marroquíes, que fueron los grandes dominadores de la misma. Abdellah Taghrrafet se impuso en la meta a sus rivales sacándole algo más de minuto y medio a José Carlos, que invirtió un tiempo de 30 minutos y 55 segundos, por delante de Antonio Núñez, del Bikila, que fue el segundo español, y de Álvaro Lozano, del Camargo