El inglés Alistair Brownlee ganó hoy, sábado, la segunda prueba del Mundial de triatlón, disputada en el circuito de la Casa de Campo de Madrid, donde se impuso por delante de su hermano Jonathan, junto al que protagonizó una sensacional exhibición.

Alistair Brownlee cubrió el recorrido -de 1.500 metros a nado, cuarenta kilómetros en bici y diez más de carrera a pie-, en un tiempo oficioso de una hora, 51 minutos y siete segundos, dos menos que su hermano menor Jonathan.

El español Javier Gómez Noya, actual campeón del mundo, entró en tercera posición, a 44 segundos del ganador y con once de ventaja sobre el ruso Alexander Brukhankov, que acabó cuarto.

Mañana, a partir de las dos y media de la tarde (12.30 GMT), se disputará, sobre idéntico recorrido, la prueba femenina de las "Dextro Energy World Series" de triatlón.