Cara y cruz para los dos representantes tinerfeños en el Campeonato de España Infantil Masculino que se viene disputando en Lanzarote.

La alegría la protagonizó el Náutico La Salle de Santi Romero al derrotar en octavos de final al Unicaja de Málaga (73-63), clasificándose para afrontar hoy, a las 12:00 horas, el cruce de cuartos, ante el Real Madrid, que ayer se impuso al Murcia por 82 a 68.

Tras un primer tiempo igualado, con parciales de 21-21 y 15-13, los nautas cobraron ventaja en el tercer cuarto -7 arriba-, para cortar los intentos de reacción malagueña en el último acto.

Cabe destacar los 48 de valoración que firmó Samuel Rodríguez, autor de 29 tantos y 21 rebotes. Fanjul rozó la doble figura con sus 11 puntos y 8 capturas.

Whirlpool plantó cara

El Whirlpool Santa Cruz, de la mano de Noni Borges, cayó ante el Canterbury grancanario (68-59), consecuencia del 16-7 del último cuarto. La escuadra chicharrera plantó batalla al favorito, con un marcador que solo en el cuarto final permitió al Canterbury despegarse. Los parciales fueron estos: 21-19, 16-11, entrándose en el tercer periodo con -7 (37-30). El cuadro tinerfeño ofreció su mejor versión y con un 15-22 dejó la igualdad a 52 puntos, con 10 minutos para decidir el pase a cuartos.

Los discípulos de Santi López se lucieron en defensa y dejaron en solo 7 tantos al Whirlpool, por los 16 anotados, culminando el partido con esa renta de 9 tantos (68-59).

Bencomo y Hugo destacaron por los tinerfeños y Sibide Bourama se volvió a lucir con sus 33 puntos y 30 rebotes (58 de valoración).