Francia(17+13+16+33): Dumerc (5), Gomis (7), Beikes (12), Gruda (17) y Ndongue (4) -inicial-, Lawson (6), Laborde (0), Yacoubou (10), Bonnan (0), Lepron (2), Miyem (16) y Digbeu (0).

España(15+12+21+7): Domínguez (2), Torrens (10), Palau (1), Lyttle (11), Montañana (11), -inicial-, Aguilar (6), Cruz (4), Xargay (2) y Pascua (8).

ÁrbitrosDolinek (CZE), Jones (WAL) y Vecerskis (LIT).

Incidencias Primera jornada de la segunda fase del Eurobasket femenino. Grupo F. Spodek Arena, de Katowice

Un inexplicable último cuarto, con un parcial en contra de 33-7, hundió a la selección española de baloncesto, que cayó (79-55) ante la de Francia en el Eurobasket femenino de Polonia. Ahora, España se jugará su pase a los cuartos de final frente a Letonia y Croacia mañana y el domingo, respectivamente.

El rebote defensivo, 28 por 14, y el acierto en los triples, dos de doce en España y cuatro de diez en Francia, fueron, aparte del bajón físico de las de rojo, dos de las claves del partido.

Tras llegarse al descanso con desventaja de solo 3 tantos, dos triples de una sobresaliente Torrens, Lyttle y la gran implicación de todas pusieron al equipo nacional por delante (34-35) y dieron paso a los mejores minutos de España, que, sin embargo, no rompió el choque y siguió cargándose de faltas. Pascua y Lyttle cometieron su tercera falta.

Un parcial de 6-0 para Francia y la cuarta personal de Lyttle obligaron al técnico español a pedir un tiempo muerto con cinco abajo (52-48) a siete minutos. Era el principio de un inesperado final, prolongado luego hasta un 12-0, con Lyttle sobre el parqué al borde de la eliminación y las francesas con todo de cara.

Francia superó en todas las facetas del juego a una España hundida físicamente y que hasta un tiro libre de Palau en el minuto 35 no anotó en el último cuarto.

El inexplicable parcial de 22-1, con tres de cuatro triples, liquidó al equipo rojo en poco más de seis minutos.

El último cuarto finalizó con un 33-7 que deparó el 79-55 final.