Austria, en categoría masculina, y Alemania, en femenina, lograron el título de la Continental Cup Islas Canarias que desde el pasado viernes se ha venido disputando en Playa Fañabé, en Costa Adeje.

Austria, que el pasado sábado se impuso a España -inicialmente favorita para alcanzar la victoria- en semifinales, logró continuar desarrollando el excelente trabajo realizado y derrotó a Noruega tras cuatro intensos partidos que se han resuelto en 3 a 1 a favor de Austria.

El combinado austriaco comen-zó de forma arrolladora frente a Noruega, logrando la victoria por 2 set a 0 en los dos primeros encuentros (17-21, 23-25) y (18-21, 18-21) respectivamente. Pero los noruegos supieron reaccionar y dieron la vuelta a la situación en el tercer partido, en el que Skarlund-Spinnangr lograron imponerse a Doppler-Seidl por 2-1 (21-15, 18-21, 15-10). Finalmente, en un tenso y apasionante cuarto encuentro, los austríacos fueron capaces de sentenciar la victoria imponiéndose a Noruega por 2-0 (21-15, 21-13), proclamándose así campeones de la Continental Cup Islas Canarias.

España, bronce.- En cuanto a los enfrentamientos por el tercer puesto, la selección española se adjudicó la medalla de bronce de la Continental Cup Islas Canarias en categoría masculina, asegurando así su presencia en podio del torneo preolímpico de todos los jugadores nacionales. Los dos equipos españoles sentenciaron la eliminatoria ante la República Checa por un contundente 3-0.

El primer encuentro tenía lugar a las 9:00 horas entre las parejas formadas por Herrera y Gavira frente a Weiss y Kufa, venciendo España por 2 set a 0 con parciales 21-16 y 21-16. A continuación la segunda pareja española, Mesa-Lario, se enfrentaba a la primera checa formada por Dumek-Tichy, logrando los españoles un 2-0 (21-17, 21-14). La victoria definitiva ante la República Checa llegó poco antes de las 14:00 horas al superar la pareja Herrera-Gavira a Dumek-Tichy por 2-0 (21-15, 21-13). Tras la decepción de la jornada anterior, con este resultado España al menos logró hacerse un hueco en el podio.

Difícil para Alemania.- Si complicado fue para Austria lograr la victoria en la categoría masculina, aún lo fue más para las alemanas. Estas llegaron a Tenerife con el difícil reto de lograr la victoria ante las italianas que les robaron el título de campeonas de Europa 2011. La jornada comenzó claramente favorable a las alemanas, que ganaron los dos primeros encuentros por 2 set a 0 (21-9, 21-16) y (21-19, 21-14) respectivamente, con la gran sorpresa de que el equipo de Holtwick-Semmler consiguió superar al de Cicolari-Menegatti, vigentes campeonas de Europa, por 2-0. Pero las italianas reaccionaron y en el encuentro entre los dos primeros equipos de cada país se impusieron a Alemania por 0-2 con unos ajustados parciales (22-24, 23-25). La victoria italiana obligó a celebrar un cuarto partido cargado de tensión y rivalidad, en el que éstas volvieron a imponerse por 1-2 (21-14, 17-21, 13-15). Este empate en el marcador a 2 partidos obligó a celebrar un cardíaco Golden Set que enfrentó a Laudwig-Semmler con Cicolari-Menegatti y se saldó con un 1-0 (15-10) que dio la victoria definitiva a la selección alemana con sus dos equipos compuestos por Goller-Ludwig y Holtwick-Semmler. Por su parte, las jugadoras españolas lograron el bronce tras imponerse durante la tercera jornada a la selección de Eslovaquia por 3-1.