Barça Regal(25+27+22+15). Pérez (5), Per (18), Creus (12), Mbaye (8), Zhgulin (11) -inicial-, Pauli (1), Marzo (2), Costa (0), García (24), Gómez (2) y Riu (6).

Tenerife CB(20+19+15+25). Guigou (6), Monroe (16), Moore (10), Elías (18), López (12) -inicial-, Flores (15), Bethencourt (0) y De la Rosa (2).

ÁrbitrosMillera y Caro..

Parciales25-20, 52-39; 74-54 y 89-79.

IncidenciasPalau Blaugrana. Unos 300 espectadores.

Los triples también pueden ser cosa de dos: de la puntería de quien ataca y de la debilidad de quien defiende. El Barça acribilló a tiros de tres al Tenerife CB, al que acabó venciendo por 89-79. Hasta 10 triples anotaron los azulgranas en la primera parte (12 en total) ante un rival muy castigado también por el rebote propio y que se perdió en los marcajes a los exteriores locales.

Por el conjunto de Costa, que llegó a ponerse a 9 en el tramo final, el jugador más destacado fue Elías, autor de 18 puntos, 17 rebotes, 5 asistencias y 3 tapones.

Dirigido por Guigou, el Tenerife Baloncesto empezó respondón un encuentro muy rápido y con dos equipos directos que no se perdían en las formas. Las canastas de los visitantes partían de rebotes ofensivos o de la velocidad para montar contraataques. Monroe se mostraba como el más certero de los blanquiazules.

En el inicio del segundo cuarto, la respuesta del Tenerife Baloncesto, espectador del concurso de triples de los locales (Zhigulin y Pérez se animaron en este acto), y los catalanes alcanzaron su máxima ventaja en la primera parte (52-37) a un minuto del descanso, frente a un rival con poco más que Moore, Elías y López.

El pívot tinerfeño, precisamente, pareció animar a su equipo tras el paso por los vestuarios con seis puntos, que consiguieron rebajar la desventaja a diez (57-47). Pero el problema de las huestes de Jou Costa radicaba en su inocencia a la hora de ceder rebotes ofensivos.

Tras un 68-47 apareció Moore, desatado y descarado para poner el 76-66 a cinco minutos y medio del final. ¿Había todavía tiempo para la remontada? Creus pareció responder que no con el primer triple de los locales en la segunda parte (2 de 15 en este período por el 10 de 20 de la primera mitad).

Pero los insulares no se descompusieron y llegaron a ponerse a nueve (81-72) a tres minutos y medio con una canasta del cubano Elías.

Respondieron los azulgrana con otro triple, en este caso de Iván García, y la remontada de los visitantes, que volvieron a ponerse a nueve a 30 segundos, se quedó a medio camino.

De la Rosa, recuperado de un esguince de tobillo, pudo jugar, pero su actuación fue tan discontinua como la de su equipo, vencido a base de triples en un Palau casi vacío.