tenerife cb 67

aurteneche 68

Tenerife CB(16+21+18+12). Moore (3), Monroe (6), Elías (12), Flores (7), López (4) -inicial-, Guigou (14), Hernández (0), De la Rosa (4) y Pérez (17).

Aurteneche(29+12+15+12). Carrera (7), Ausina (13), Arruti (16), Thompson (15), Arcelus (7) -inicial-, Uriarte (0), Fernández (0), García (10) y F. Fernández (0).

ÁrbitrosMariano Palomo y Rafael Serrano. Señalaron técnica al local Pérez (30 m.).

IncidenciasPalacio de los Deportes, con unas 270 personas. Las sillas viejas del palco de prensa se siguen rompiendo y nadie del OAD le pone remedio.

El Tenerife CB se la jugó a cara o cruz -hacer falta o defender los últimos 11 segundos- y le costó la derrota ante el colíder Auerteneche (67-68). Se puede aplicar eso de "tanto nadar para morir en la orilla". ¿Se pudo haber ganado? Por supuesto que sí, pero las consignas desde el banquillo no fueron esta vez nada acertadas, dejando claro que, además de esa decisión final, el planteamiento ofensivo y la falta de intensidad atrás tiraron por la borda una brillante remontada, basada en un 14-2 en apenas 4 minutos del tercer cuarto, y la posterior renta de + 5 (64-57) a escasos tres minutos del final.

Debutó el ala-pívot Javier Pérez -debió haber llegado a tiempo el tránfers desde la FEB-, que lo hizo muy bien, aportando 17 puntos y ayudando en la defensa, ello a pesar de evidenciar falta de adaptación a juego y sistemas.

El Aurteneche mandó en el primer cuarto (16-29), aprovechando las facilidades defensivas locales.

Con la presencia en pista de Nacho Guigou el juego blanquiazul fue más fluido arriba, además de ser clave en la reacción con sus dos triples. Javi se unió con sus puntos y el marcador se puso 37-39, tras un 2+1 del "19". El parón se produjo con un -4 (37-41).

Otros dos triples de Guigou en el arranque, con canastas de Javi y Elías estableció un 14-2 que le dio la vuelta al tanteo (55-52) ante la euforia de la grada.

La técnica a Pérez se tradujo en 4 tantos del rival, que cerró el tercer acto con uno arriba (55-56).

El Tenerife atacó contra la zona del líder, con escaso movimiento en los 5 minutos iniciales del último cuarto. Costa -desacertado ayer- dio pista a Elías y Monroe. Aciertos de Nacho y De la Rosa, más mate de Javi colocaron el +5 (64-59) a 3 minutos del final, lo que parecía iba a conducir al triunfo a los blanquiazules.

La recta final la afrontó el rival con solo 2 faltas, estando en bonus el Tenerife.

Un palmeo de Thompson, a 48 segundos, empató a 64. Pérez, tras asistencia de Elías (66-64), con "minuto" foráneo. Arruti empata a 66. A 11 segundos "palo" de Arcelus a Monroe (0+1) y 67-66. Saca de fondo y Nacho hace falta a 9 segundos que lleva al 4,60 a Arruti (67-68) y tiempo local. Banda y balón en manos de Monreo que intenta la penetración, llevándose un "tapón" de Thompson que sentenció.

Jou Costa debería ver el vídeo del partido y analizar lo acontecido. Seguro que en otra ocasión buscará mejor guión.