tenerife cb 68

r. andorra 78

Tenerife CB(18+19+13+18). Nacho Guigou (21), Monroe (14), Fran Flores (-), Elías (11), López (10) -inicial-, Bethencourt (-), De la Rosa (4), Moore (-) y Javi Pérez (8).

River Andorra(16+22+16+24). Bavosi (14), Sánchez (13), Maresch (5), Wright (9), Isma Torres (12) -inicial-, Jiménez (4), Santamaría (9), Marín (-) y Flis (12).

ÁrbitrosRicardo Santana y Víctor Más. Señalaron técnica a Jou Costa, entrenador local (16''), al delegado del Tenerife CB (30'') y a Nacho Guigou (34'').

Parciales9-11, 18-16, 25-20, 37-38; 43-44, 50-54, 59-68 y 68-78.

IncidenciasPalacio de los Deportes de Santa Cruz. Unas 300 personas.

El River Andorra se llevó los dos puntos del Palacio de los Deportes de Santa Cruz porque tuvo la tranquilidad necesaria para esperar su momento. Fue en el último cuarto cuando logró irse en el marcador después de treinta minutos muy igualado y, casi siempre, por debajo en el marcador.

Al conjunto de Jou Costa le faltó intensidad defensiva, aunque no a todos. Los exteriores trabajaron bien, pero en el juego interior les faltó fuerza, sobre todo a Elías, fuera del partido durante muchos minutos, y Sammy Monroe, al que le faltó verse más en el partido.

Y es que el Tenerife no lo hizo mal durante treinta minutos. El equipo trabajó bien y atacó con acierto. Wright, en los primeros instantes del choque, era el único que anotaba por el Andorra (7-8).

En el segundo cuarto, el Tenerife CB no bajó los brazos. Nacho Guigou dirigía bien a sus compañeros y, además, anotaba. El 23-16 del minuto 13 albergaba una cierta esperanza de poder dominar el choque, sobre todo cuando el rival no estaba jugando bien.

Pero cuando en un quinteto no todos trabajan hacia el mismo lado, difícil es mantener la diferencia. Los andorranos lograron igualar el choque porque empezaron a acertar en el tiro y se llegó al descanso con un igualado 37-38.

Se mantuvo la igualdad en el tercer cuarto, aunque los blanquiazules ya no encontraban tan fácil la canasta rival. Fue cuando se decidieron a jugar por dentro cuando mayor peligro crearon.

En el último minuto del tercer cuarto, una técnica al banquillo local propició que los visitantes se fueran por cuatro puntos en el electrónico (50-54).

El Tenerife CB lo intentó de nuevo y hasta el minuto 33 se mantuvo en el partido (55-57), pero una nueva técnica, en esta ocasión a Guigou, y el acierto en el tiro exterior (57-63) acabó por decidir el choque a favor del River Andorra. Los jugadores del Tenerife CB empezaron la guerra por su cuenta y fue cuando el Andorra tomó la diferencia de diez puntos, máxima en todo el partido.