joventut 56

cb academy 44

FIATC Joventut(13+8+23+12). Gomila (3), S. Hernández (10), Assalit (9), Iriarte (8), Sevillano (10) -inicialh, Sans (0), Salvador (0), Abalde (3), Nogues (11), Carbonell (2) y Samuel Rodríguez (0).

CB Academy(4+19+8+13). Smith (0), Reizfielz (10), Hammink (14), Herman (10), Kok (8) -inicial-, Krazcovic (2), Colomer (0), Verteg (0) y Latin (0).

ÁrbitrosYurena Hernández y Cristian Meira. Excelente arbitraje. Solo le faltó señalarle una técnica al entrenador del Joventut por sus constantes protestas a las decisiones arbitrajes en su contra.

Parciales7-0, 13-4, 18-18, 21-23; 33-21, 44-31, 48-36 y 56-44.

IncidenciasPalacio de los Deportes de Santa Cruz de Tenerife, con asistencia de unos 200 espectadores. Presidieron la entrega de trofeos María del Cristo Pérez, consejera de Deportes del Cabildo; Mónica Molina, concejala de Deportes de Santa Cruz de Tenerife; Clemente Mesa, presidente de la Federación Canaria, y Paco Chinea, presidente del CB Unelco y fundador del Torneo Júnior de Navidad.

El FIATC Joventut volvió a inscribir su nombre en el palmarés del Torneo Júnior de Navidad Isla de Tenerife al anotarse el triunfo en la final, ante el Canarias Basket Academy, por 12 tantos de diferencia (56-44).

Un día antes, ambos equipos cerraron la fase regular con victoria para la formación grancanaria por un claro 67-46.

La final estuvo interesante, con alternativas en el dominio del electrónico. La salida de los catalanes fue muy buena, desarrollando una fuerte defensa y jugando con efectividad arriba. Esto les permitió marcharse con un 10-0, parándo el primer parcial con un +9 (13-4).

La decoración varió por completo en el segundo acto, con el CBA mucho más centrado en su juego ofensivo, en tanto que atrás cerraron mejor el aro, dominando el rebote. Un parcial de 5-19, con Hammink fino cara a canasta, llegó a situar al Academy con una ventaja de 5 tantos (18-23), llegándose al descanso con un 21-23.

En el tercer cuarto el Joventut rompió el partido con sus interiores haciendo bien los deberes, destacando en el ataque la efectividad de Hernández, Bogues y Sevillano. Un 1+1 de éste dejó el parcial en +13 (44-31).

Lejos de arrojar la toalla el CBA insistió en su defensa, clave para reducir diferencias, siendo Herman, con un triple, el que puso a su equipo con opción de triunfo (50-44). Pero el Joventut cumplió en los dos minutos finales, con Assalit aportando los tantos que dejaron el marcador en un 56-44.

El tinerfeño Samuel Hernández intervino los últimos 44 segundos.