La racha ganadora de los Heat de Miami en la NBA se prolongó una jornada más, aunque esta vez llegó acompañada de suspense y de un gran susto, ante el temor de que el alero estrella LeBron James sufriese una lesión grave.

En otros partidos, los Thunder de Oklahoma City y los Lakers de Los Ángeles tuvieron el control de sus respectivos partidos hasta los minutos finales, en los que permitieron a sus rivales remontar y endosarles sendas derrotas.

El ala-pívot Chris Bosh sumó 29 puntos y ayudó a los Heat a surgir con su mejor baloncesto ofensivo en el cuarto periodo que les permitió vencer por 99-95 a los Suns de Phoenix, que vieron rota una racha de cuatro triunfos consecutivos.

Bosch encabezó el ataque de los Heat, que lograron racha de 17-0 en el cuarto periodo y remontaron un marcador adverso para al final hacerse con la victoria, la decimocuarta consecutiva que consiguen en su campo del American Airlines Arena, de Miami.

Los Heat, que no han jugado de forma brillante en los últimos partidos, encontraron la manera de superar una desventaja de 10 puntos y dejar su marca en 34-11, la segunda mejor de la Conferencia Este y de la liga.

El alero LeBron James consiguió 20 puntos, ocho rebotes, seis asistencias, recuperó dos balones y puso dos tapones a pesar de haber sufrido dos caídas en las que pudo haberse lesionado gravemente, especialmente en la última, cuando chocó con el veterano alero Grant Hill y permaneció dos minutos tendido en el suelo.

El ala-pívot Paul Millsap anotó 20 puntos y encabezó el ataque de los Jazz de Utah, que vencieron por 97-90 a los Thunder, en el duelo de equipos de la División Noroeste.

Millsap jugó 32 minutos y se convirtió en el líder encestador de los Jazz (24-22), que siguen repuntando, sumaron cuatro victorias consecutivas y siguen líderes de la división.

El acierto encestador de Millsap ayudó a los Jazz a terminar el partido con una racha de 10-4 después de tener a seis jugadores con dobles dígitos, incluidos los cinco titulares.

Los Thunder (34-12), a pesar de la quinta derrota en los últimos 10 partidos se mantienen líderes y con la tercera mejor marca de la liga, pero confirmaron que han perdido solidez en su juego.

El base Russell Westbrook aportó 23 puntos y dirigió el ataque de los Thunder, y el alero Kevin Durant colaboró con 18 tantos, mientras que el escolta reserva James Harden llegó a las 17 anotaciones.

El base esloveno Goran Dragic surgió con la actuación más completa en lo que va de temporada y con un doble-doble de 16 puntos, 13 asistencias y siete rebotes guió a los Rockets de Houston al triunfo por 107-104 ante los Lakers, que perdieron el segundo partido consecutivo.

La gran actuación de Dragic permitió a los Rockets remontar una desventaja de 11 puntos (79-90) cuando faltaban 8:21 minutos para el final del partido y la estrella de los Lakers, el escolta Kobe Bryant, fue el primero en reconocerlo al abrazar al jugador esloveno en el centro del Toyota Center al concluir el partido.

Bryant con 29 puntos (10-27, 2-7, 7-7), cuatro asistencias y tres rebotes fue una vez más el líder del ataque de los Lakers (28-18), que a pesar de la derrota siguen como líderes destacados en la División Pacífico.

El escolta estrella de los Lakers se olvidó de los fallos que tuvo la noche del domingo ante los Jazz de Utah, en el Staples Center, cuando sólo anotó 3 de 20 tiros de campo, pero falló un intento de triple con 16,9 segundos por jugarse y el marcador parcial de 104-101.

El base Marcus Thornton mantuvo su gran momento y encabezó el ataque de los Kings de Sacramento que consiguieron el tercer triunfo consecutivo al vencer por 119-110 a los Grizzlies de Memphis

Thornton aportó 31 puntos, siete rebotes y seis asistencias que dejaron a los Kings (17-29) con la segunda racha de tres victorias seguidas por segunda vez en lo que va de temporada.

El pívot DeMarcus Cousins consiguió 23 puntos y cinco rebotes, que lo dejaron como el segundo máximo encestador de una lista de cinco jugadores que tuvieron dobles dígitos, incluidos cuatro titulares.

El alero Rudy Gay aportó 23 puntos y seis rebotes que lo dejaron como el líder en el ataque de los Grizzlies (25-19), que perdieron el cuarto partido en los últimos 10 disputados, pero siguen terceros de la División Suroeste y sextos de la Conferencia Oeste.

El ala-pívot Amare Stoudemire y el base de origen taiwanés Jeremy Lin consiguieron sendos dobles-dobles que permitieron a los Knicks de Nueva York vencer por 106-87 a los Raptors de Toronto y conseguir el cuarto triunfo consecutivo desde que se hizo cargo del equipo el entrenador interino Mike Woodson.

Stoudemire se encargó de liderar el juego dentro de la pintura con 22 puntos y 12 rebotes, mientras que Lin lo dirigió al aportar 18 tantos y repartir 10 asistencias.

El alero Danny Granger volvió a ser el líder del ataque de los Pacers de Indiana y con 25 puntos y ocho rebotes los guió al triunfo de 102-89 ante Los Ángeles Clippers (26-19), que rompieron racha de dos triunfos consecutivos.

El triunfo permitió a los Pacers (26-18) romper racha de dos derrotas consecutivas y los mantuvo en el quinto puesto de la Conferencia Este y segundos de la División Central.