meridiano 91

girona b 55

Meridiano S/C (23+19+21+28). Rueda (8), Iván Rodríguez (24), Calvo (2), Ruiz (3), Silvestre (31) -inicial-, Delgado (2), García (0), Álvarez (0), Alonso (3) y Díaz (18).

Girona B(18+9+12+16). Vila (7), Jiménez (9), Gatell (2), Bataller (8), Camos (3) -inicial-, Agustí (0), Pujols (8), Serra (11), Mbappe (7) y Acosta (0).

ÁrbitrosJorge González y Rubén Méndez. Señalaron técnica a Iván Rodríguez (16'') y antideportiva a Rueda (40'').

Parciales11-7, 23-18, 34-24, 42-27; 51-35, 63-39, 78-47 y 91-55.

IncidenciasPalacio de los Deportes, con presencia de unos 800 aficionados. En el palco la concejala de Deportes, Mónica Molina; el presidente de la FCB, Clemente Mesa, así como el presidente y vicepresidente del CB Canarias, Félix Hernández y Santiago Cacho.

Un demoledor Meridiano Santa Cruz, muy bien dirigido desde el banquillo por David Hernández, no concedió la más mínima opción a la joven plantilla del Girona B y viajará a tierras catalanas con una renta de 36 tantos, después de establecer un contundente 91 a 55, diferencia que pudo ampliarse a los 39 de no haber sido por el triple desde cancha defensiva de Vila coincidiendo con la bocina.

En medio de una auténtica fiesta cestista protagonizada por los peques del CB Santa Cruz, el cuadro chicharrero firmó una de sus mejores actuaciones de la temporada, desarrollando un buen trabajo defensivo y mostrando una alta efectividad en ataque, con un 76% en canastas de dos y un 60% tanto desde el 6,25 como en los tiros libres.

Si bien el éxito se basó en el serio trabajo del grupo, sería injusto no valorar los aciertos en las anotaciones de los dos jugadores franquicia del equipo, Silvestre (31 tantos) e Iván (24), acompañados por el interior Nacho Díaz (18).

El 8-0 del arranque obligó al técnico catalán a parar el partido en el primer minuto. Tres triples -Serra, Jiménez y Bataller- nivelan (17-16), acabando el periodo con +5 (23-18).

En el segundo cuarto dos nombres propios que llevaron la renta a los 15 tantos (42-27) del descanso. Silvestre, con 12 tantos, y Nacho Díaz, autor de 7, firman los 19 tantos del Meridiano, equipo que merced a su acierto defensivo deja en 9 al Girona B.

En el segundo tiempo, los locales apretaron a fondo el acelerador y borraron de la pista al rival, con un parcial de 49 a 28 que dejó el marcador final en el 91 a 55.

En el último cuarto, el experimentado Iván Rodríguez sacó su muñeca a pasear y desde el 6,25 castigó al Girona con tres triples de los seis que firmó ayer, para acabar con 24 tantos en su casillero particular.

Bien los bases en la dirección, igual los aleros, siendo el juego interior el que hundió a un rival que el día 20 dirá adiós a la eliminatoria pues es muy inferior al Meridiano Santa Cruz.

Destacar los ocho minutos que David concedió a Alberto Delgado y la respuesta de una hinchada que se lo pasó a lo grande.