EspañaCortés; Enrique, Terraza, R. Alegre; Fernández, Fábregas, Delas, Alegre, Tubau, Amat, Quemada, -inicial- Freixa, Oliva, Ballbe y Lleonart.

PakistánShah; Iran, Rizwan jr., Ahmed, Mehmood, Waqas, Bhutta, Khan, Abbasi, Abbas, Ahmad -inicial- Rizwan sr., Tousiq, Rasool, Butt e Imran.

ÁrbitrosTaylor (NZL) e Iggo (NZL). Tarjeta verde a Marc Sallés.

Goles0-1, 46 m., Butt.

1-1, 47 m., Pau Quemada.

IncidenciasPrimera jornada del torneo masculino de hockey, Grupo A, disputado en el estadio Riverbank Arena.

España sumó un punto en su debut en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 frente a Pakistán (1-1), en un partido en el que los subcampeones olímpicos empataron al minuto siguiente de encajar el gol y en el que el vídeo árbitro no dio validez a un segundo tanto y les privó de una opción de penalti-córner en los minutos finales.

El equipo español controló los primeros minutos del partido y se atrevió pronto a probar suerte, pero Pakistán fue de menos a más, imprimió velocidad al juego y dispuso de dos penaltis-córners en los primeros 35 minutos y de ocasiones que obligaron a esmerarse a Quico Cortés.

Tras el descanso, los españoles volvieron al campo con más energía, pero Pakistán aprovechó un contragolpe que culminó Rehan Butt con una bola que se fue a gol entre las piernas de Cortés, pero España respondió sin complejos.