El Girona sumó ante el Ponferradina (1-0) la segunda victoria consecutiva de la temporada, que le permite dar un salto de calidad hacia las posiciones altas de la clasificación, una situación antagónica con la vivida la pasada campaña, con medio cuerpo casi siempre en el descenso.

Sumó su segunda victoria seguida y su tercer partido consecutivo sin perder el Girona, aunque no lo hizo sin poco sufrimiento ante una Ponferradina que tuvo dos claras ocasiones para, como mínimo, empatar en los últimos cinco minutos de partido.

Los gerundenses fueron los dueños del encuentro en los primeros 25 minutos, en los que llegó el gol local, marcado en propia portería por Joni, aunque en una jugada precedida de fuera de juego. Un mazazo para los visitantes cuando solo se habían jugado 9 minutos.