La Laguna

Jóvenes ciclistas pusieron a prueba el carril en el tramo cubierto del barranco de La Carnicería

Ayer fue inaugurado el nuevo itinerario, que cuenta también con el correspondiente peatonal, fruto de un proyecto que ha contado con un presupuesto de 650 mil euros.

EL DÍA, La Laguna
20/sep/02 14:15 PM
Edición impresa

El proyecto del Ayuntamiento de La Laguna ha incluido la creación de un peatonal y un carril para bicicletas que conecta la plaza del Cristo con la parte trasera de las instalaciones del Mercado Municipal sobre lo que antes era el cauce del barranco de La Carnicería.

Los trabajos han consistido, de entrada, en la limpieza del fondo y laterales del lugar, además del acondicionamiento de la vía de tráfico rodado en la parte trasera del cuartel del Cuerpo Nacional de la Policía de la calle Nava y Grimón. Asimismo, se han colocado canalizaciones de evacuación de aguas pluviales, de saneamiento, alumbrado público, baja tensión y telefonía.

Se han instalado, además, nuevas luminarias que garanticen las condiciones de disfrute de esta nueva vía peatonal. Por último, la empresa adjudicataria ha realizado además las labores propias para asegurar la accesibilidad a esta vía a minusválidos.

Los últimos trabajos han consistido en el enfoscado de las viviendas cuyas fachadas dan a este barranco, el asfaltado de la vía y la instalación de las luminarias previstas en esta vía que dota a los vecinos y visitantes del casco de La Laguna de una nueva zona de ocio y esparcimiento.