La Ruta de la Tapa por San Benito, que finalizará el 31 de este mes, ha superado ya más de 200.000 degustaciones en los 88 restaurantes, bares o tascas que participan este año en la quinta edición de dicha celebración. El presidente de la Fecao, José Antonio Santana Rodríguez, valoró de forma muy positiva el resultado de consumición de las tapas citado que ofertan los diferentes participantes al precio de 2,5 euros, y que incluye la tapa más la bebida, que puede ser una copa de vino, una cerveza, una botella de agua o un refresco. Según José Antonio Santana, "la Ruta de la Tapa es una apuesta decidida por nuestra gastronomía tradicional y la innovación culinaria, donde los restauradores hacen un gran esfuerzo, cada año, para ofrecer lo mejor de su saber hacer, apostando decididamente por los productos de nuestra tierra, fusionando la cocina creativa con la antigua". Con las votaciones del público que haga como mínimo 10 degustaciones y le sea sellado su gastromapa, al final se otorgarán los siguientes premios: Tapa de Oro, Tapa de Plata, Tapa de Bronce, Tapa Creativa y Tapa Tradicional. Habrá importantes premios como comidas, fines de semana en hoteles, entradas para parques temáticos o lotes de productos de nuestra tierra, todo ello siempre para dos personas. Los citados premios serán dados a conocer hoy, a las 19:00 horas, en un acto que tendrá lugar en el antiguo convento de San Agustín. Estarán presentes los propietarios de los 88 bares, restaurantes o tascas, el concejal de Economía, Empleo y Empresa, Juan Antonio Alonso, y el presidente de La Laguna Zona Comercial ZCA, José Antonio Santana. Es de destacar que esta ruta ha conferido un gran ambiente a la ciudad y elevada presencia en sus restaurantes.