El Ayuntamiento de La Laguna celebra el próximo 11 de agosto la tercera edición de Bajamar y el Mar, con la que se pretende dedicar una jornada "a incrementar el conocimiento del mundo marino, concienciar sobre los problemas medioambientales que afectan al mar y propiciar la protección del medio acuático", según destacó el concejal responsable, Antonio Pérez-Godiño, quien añadió que también se pretende divulgar "la importancia de la actividad de la pesca para la zona, en cuanto a su nivel de economía y conservación".

Esta actividad se incluye en el Plan de Actuación de la Concejalía de Desarrollo Rural, con la colaboración de la Concejalía de Fiestas, que se desarrollará en la zona de las piscinas de Bajamar, y se destina a todos los públicos, en especial a los menores y jóvenes.

Se dispondrán seis carpas con diferentes temáticas. Un taller de cocina donde se hará una muestra de platos elaborados con productos del mar con show cooking en vivo de un menú inspirado en los productos de la zona, como el salmorejo de papaya premium de Punta del Hidalgo, el tartar de atún listado y mangos de Valle de Guerra, el lomo de pez gallo con escachado de batata de Tejina y el crujiente de plátano frito caramelizado de Bajamar.