El presidente de la Delegación de la Cámara de Comercio en la Isla, Mauro Fernández, junto a los alcaldes de Santa Cruz de La Palma, Breña Baja y Villa de Mazo, Juan José Cabrera, Borja Pérez y Nieves Barreto, respectivamente; el primer teniente de alcalde de Breña Alta, Ángel Alonso, y el consejero de Desarrollo Económico y Comercio del Cabildo insular, Mariano Hernández, además de una representación empresarial de cada municipio, presentaron ayer la III Ruta Gastronómica de Cruces y Tapas, que se celebrará del 24 de abril al 11 de mayo con la participación de 30 establecimientos. El objetivo de esta iniciativa es "potenciar los atractivos de la gastronomía palmera entre residentes y visitantes y, de forma paralela, promocionar los establecimientos de hostelería y restauración acogidos a la misma", según se informa en un comunicado de la Cámara. Además, pretende consolidarse "como un claro ejemplo de cooperación interinstitucional" y referente gastronómico de la comarca sureste de la Isla, aprovechando unas fechas en las que de forma paralela se realza "el valor etnográfico y cultural de una tradición que como las Cruces constituye el elemento común y de unión entre los cuatro municipios". La organización de esta ruta gastronómica apuestan por la solidaridad, colocando huchas para donaciones económicas que serán entregadas en servicios sociales municipales.