El Ayuntamiento de Villa de Mazo y la Asociación Karmala Cultura organizan la actividad "Sabores del Mundo, un taller de cocina con mucho cuento", una iniciativa de intercambio cultural a través de la gastronomía y la literatura en la que se pretende unir diferentes culturas.

"Sabores del Mundo" contará con cinco sesiones, comenzando la primera mañana, sábado, entre las 11:00 y las 14:00 horas, en El Mecadillo, con la temática "Un taller de fideuá vegetariana con mucho cuento", impartido por el cocinero Salvador Girbés.

A través de una nota difundida a través de los medios, las siguientes sesiones serán los sábados 21 octubre, 18 noviembre y 2 y 16 diciembre. Los talleres son gratuitos, aunque es necesario inscribirse previamente contactando con el área de Cultura de la corporación.

El objetivo de estos talleres gastronómicos que se organizan en el ámbito del mercadillo es favorecer el mestizaje, conocer y acercarse a diferentes culturas por medio de sus costumbres y tradiciones gastronómicas. Para ello se cuenta con productores locales y la intención es favorecer al consumo de productos generados en el propio municipio.

Serán unas jornadas en las que además de cocinar se conversará sobre literatura, cine, teatro interactuando con los cocineros participantes para compartir e intercambiar costumbres y puntos de vista.