La Federación de Empresarios de La Palma, la Asociación para el Desarrollo Turístico La Palma, el Centro de Iniciativa y Turismo (CIT) Tedote y la Asociación Gastronómica Palmera han mantenido una reunión con el presidente del Cabildo, Anselmo Pestana, para trazar las líneas de actuación hacia la obtención de la marca "Saborea La Palma" como referente de la gastronomía palmera.

El proyecto "Saborea España", avalado por la Secretaría del Estado de Turismo, "nos lleva a conocer de cerca la gastronomía española descubriendo los sabores de nuestra geografía, de la mano de los cocineros más internacionales, por lo que la implantación de "Saborea La Palma" daría un impulso económico, permitiendo así el crecimiento y especialidad del tejido empresarial de la Isla", señalan estos colectivos empresariales.

El modelo de implantación ya está en funcionamiento en islas como Lanzarote, que la ha permitido posicionarse como un destino turístico con verdadero valor e interés gastronómico. La propuesta empresarial es que el área insular de Promoción Económica abandere el proyecto, con una implicación directa de las consejerías de Turismo y Agricultura.