La Ruta del Gofio, evento gastronómico impulsado por el Ayuntamiento de Santa Cruz de La Palma para promocionar el consumo de este producto característico de la gastronomía canaria, regresa este fin de semana a las calles de la capital palmera, contando con la participación de cinco molinas de la Isla y una veintena de establecimientos de restauración.

La iniciativa se desarrollará los días 8 y 9 de febrero, con Molinos Las Breñas, El Naype, El Guanche, El Frescal y Molinos El Valle, además de la Cafetería Velachero, Encuentro Alameda, Negresco, Bar Boxes, Plaza Chica, Isla de Goya, Bar Melo, La Osa Menor, Tasquita El Puente, Bar La Entrada, Tajurgo, Winit Turbo, Tasca Luis, Kiosco Eliseo como antes, Lo que diga la suegra, Casa Tey, Umami, Bar Bahía, Los Indianos y La Morera.

Como novedad, en esta edición la molina de la Asociación Agroganadera El Frescal expondrá en el mercado una caja de tea y una piedra de molino para que los visitantes puedan conocer cuál era el proceso tradicional de moler el gofio.