Santa Cruz de Tenerife
5-nov
Los hermanos Roca, que lideran el prestigioso restaurante El Center de Can Roca, han estado este lunes en la sede del BBVA de Las Palmas de Gran Canaria en la presentación del proyecto que realizan con la entidad financiera ligado a la gastronomía, donde han alabado la "autenti...
30-oct
Natalia González, alumna de primer curso de Hostelería del IES Santa María de Guía (Gran Canaria), será la representante de Canarias en la final del concurso nacional GMChef 2018 'Alimenta tu talento' --organizado por GM Food bajo la enseña GMcash-- que se celebrará el 19 de noviembre en el espac...
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Francisco Belín 28-oct
"V amos descubriendo -y redescubriendo- alimentos y técnicas por la necesidad de descubrir y eso permite al ser humano desenvolverse en tendencias hasta ese momento sin explorar para adentrarse en ellas y propiciar la ignición de revoluciones como la de orden gastronómico que se ha constatado en ...
CONGRESO GASTRONOMÍA
8-oct
Juan Mari Arzak se define a sí mismo como "un cascarrabias profesional". Hoy, en la apertura del XX congreso San Sebastián Gastronomika, ha recibido el homenaje y el cariño de cocineros de todo el mundo, de compañeros que le respetan como el "patriarca&q...
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J.D.M. 4-oct
La acción solidaria ha conseguido recoger 1,5 millones de litros de leche, un 22% más que el año anterior, cantidad que la Fesbal (Federación Española de Bancos de Alimentos) distribuirá a nivel provincial hasta llegar a 30.000 familias en situación vulnerable. Cada una con cuatro miembros, lo qu...
4-oct
El mayor de los hermanos que rigen el Celler de Can Roca, Joan Roca, se mantiene al frente de la clasificación que escoge al mejor cocinero del mundo, los premios 'The Best Chef', un reconocimiento que ha celebrado a través de las redes sociales.
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CONGRESO / GASTRONOMÍA
2-ago
Un total de 22 estrellas Michelin compartirán escenario en diferentes charlas temáticas organizadas por el congreso San Sebastián Gastronomika, que aumenta este año el número de ponencias grupales para celebrar su veinte edición.
El establecimiento Osteria Francescana de Módena (Italia) ha sido designado mejor restaurante del mundo según la lista The World's 50 Best Restaurants que otorga la revista británica Restaurant y que ha sido dada a conocer esta noche en Bilbao. Entre los 50 mejores establecimientos figuran siete ...
8-may
El chef español Joan Roca, poseedor de tres estrellas Michelin, confesó hoy sentirse fascinado con la gastronomía mexicana y reconoció que no deja de sorprenderlo cada vez que visita este país.
19-mar
A Juan Mari Arzak, cuyo restaurante en San Sebastián cumple tres décadas con tres estrellas Michelin, le debía un homenaje la cocina española y hoy se lo tributan en Marbella veintidós cocineros que lo consideran su "padre espiritual" porque sin &eacut...
14-feb
Un tercio de los alimentos producidos para el consumo humano se desperdicia en todo el mundo, lo que equivale a cerca de 1.300 millones de toneladas al año, según datos de la FAO. Los cocineros, cada vez más activistas en este aspecto, se han propuesto reducir la cifra y un ejemplo práctico es "E...
28-nov
Son "los dueños del futuro" gastronómico y, con su "rebeldía e inconformismo", los miembros de la cuarta generación de cocineros heredera de la gran revolución de la cocina española protagonizarán la decimosexta edición d...
5-oct
La escuela Le Cordon Bleu, la más antigua del mundo, ha convocado por sexto año consecutivo su Premio Promesas de la Alta Cocina, dirigido a jóvenes estudiantes de la materia de España menores de 25 años y dotado con dos becas valoradas en más de 23.000 y 8.500 euros.
24-jul
El chef francés Michel Bras recibirá el Premio Homenaje del congreso Gastronomika 2017 que se celebra entre el 8 y el 11 de octubre en San Sebastián como creador una cocina "singular y absolutamente viva" a partir del "amor a la naturaleza".
18-jul
La chef colombiana Leonor Espinosa ganó hoy el Basque Culinary World Prize por su trabajo a favor de los indígenas de su país y la biodiversidad, informó a Efe el director del Basque Culinary Center (BCC), Joxe Mari Aizega.
16-may
El restaurante L'Arpège de París, del chef Alain Passard, repite por segundo año consecutivo como el mejor establecimiento culinario de Europa, mientras que Azurmendi, del español Eneko Atxa, desciende del segundo al cuarto puesto, en la clasificación anual ...
12-abr
El Basque Culinary Center (BCC) presentó hoy en Tokio la segunda edición del Culinary World Prize, un premio destinado a chefs con "iniciativas transformadoras", con el objetivo de atraer a candidatos del continente asiático a través de la capital nipona.
2-mar
Profesionales e instituciones del sector gastronómico podrán postular durante dos meses a cocineros de todo el mundo a la segunda edición del Basque Culinary World Prize, un premio internacional impulsado por el Gobierno Vasco y el Basque Culinary Center (BCC) para chefs con "iniciativas transfor...
SAN SEBASTIÁN
28-feb
"Diálogos de Cocina" celebrará su sexta edición el 13 y 14 de marzo en San Sebastián, unas jornadas bienales que han tocado diferentes campos del conocimiento y ahora regresan al mundo gastronómico para plantear un debate en "código abierto...
PROYECTO BBVA
15-feb
Joan, Jordi y Josep Roca, junto al equipo de su restaurante El Celler de Can Roca, visitarán durante los próximos dos años siete comunidades autónomas, entre ellas Canarias, para homenajear a los productos de la zona mediante menús con los que reinterpretarán la tradición culinaria de una manera ...
13-feb
Joan, Jordi y Josep Roca, junto al equipo de su restaurante El Celler de Can Roca, visitarán durante los próximos dos años siete comunidades autónomas, entre ellas Canarias, para homenajear a los productos de la zona mediante menús con los que reinterpretar&aacu...
BILBAO
31-ene
Los cocineros españoles Joan Roca y Bruno Oteiza, el argentino Mauro Colagreco y el peruano Virgilio Martínez ofrecerán cenas a cuatro manos con Josean Alija, chef de Nerua, con una estrella Michelin, con motivo del XX aniversario del Museo Guggenheim Bilbao.
22-ene
Mejor imposible. El título resalta la zona madrileña del Campo de las Naciones, donde se ubica la sede de Madrid Fusión, para resaltar el peso que tendrá Tenerife en la decimoquinta edición del congreso internacional gastronómico que arranca mañana en el Palacio de Congresos de la capital de España.
12-dic
Diez cocineros con 29 estrellas Michelin y 33 soles Repsol han propuesto 20 recetas de aprovechamiento en un libro a beneficio del Banco de Alimentos de La Rioja, en el que también se incluyen 30 recetas de alumnos de la Escuela de Hostelería riojana y 50 de ciudadanos anónimos.
LIBRO
22-nov
España consiguió romper los corsés de la cocina francesa y abrir el camino de "La cocina de la libertad", título de la obra que firma el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, y que reivindica el papel de nuestro paí...
LA VISIÓN DEL CHEF CONVERSACIÓN CON JUAN CARLOS CLEMENTE
20-nov
15-nov
El cocinero Ferran Adrià se adentra en el núcleo del proceso gastronómico en la exposición "Sapiens, comprender para crear", que hoy se inaugura en Cosmocaixa de Barcelona, a partir del ejemplo de la popular receta catalana del pan con tomate.
FÒRUM GASTRONÒMIC
24-oct
Cuando dijeron a una veintena de cocineros catalanes que escogieran el plato que consideran más representativo de la comunidad, Joan Roca se decantó por la escudella y Ferran Adrià por el 'pa amb tomaquet' y una votación popular ha escogido ese cocido como plat...
MÁS DE 50 CHEFS DIBUJARON EL MAPAMUNDI DE LA COCINA ACTUAL
9-oct
Cinco continentes reunidos que mostraban sus perlas culinarias. Era el desafío del equipo organizador de San Sebastián Gastronomika, liderado por Roser Torrás: las expectativas se cumplieron con creces.
SOLIDARIDAD
21-sep
Restaurantes contra el Hambre, una campaña humanitaria que desde 2010 lucha contra la desnutrición infantil, ha logrado sumar este año a 1.141 establecimientos en toda España, batiendo su propio récord del año anterior en que participaron 861 restaurantes...
19-sep
El chef español Quique Dacosta, cuyo restaurante figura hace años entre los 50 mejores del mundo, defendió hoy que el comedor social que funcionó en Río de Janeiro durante los Juegos Olímpicos permanezca abierto porque muestra que es posible erradicar el ...
8-sep
La venezolana María Fernanda di Giacobbe fue galardonada el pasado mes de julio con el primer Basque Culinary World Prize. Hoy ha recogido el premio en San Sebastián, donde ha anunciado que empleará los 100.000 euros que ha ganado en iniciar en Caracas la escuela Cacao de Ori...
RÍO 2016 GASTRONOMÍA
9-ago
Se llama Massimo Bottura, regenta el mejor restaurante del mundo y está detrás de Gastromotiva, un comedor comunitario que abrirá mañana en Río de Janeiro, en plenos Juegos, para atender a personas sin recursos y que aprovechará excedentes de los alimento...
TELEVISIÓN
30-jun
Virginia, una ama de casa gaditana de 39 años, ha ganado la cuarta edición del concurso "Masterchef 4", en una disputada final donde superó al subcampeón, Ángel, con una receta compuesta por anchoa marinada con velo de fino y placton, presa de cerdo al...
Sergio Lojendio (@sergioloj) 9-may
Aunque estaba seleccionado entre los diez finalistas de la XII edición del Campeonato Regional Absoluto de Cocineros de Canarias, la coincidencia de este certamen con el concurso S. Pellegrino Young Chef ha obligado a que Ayoze Quintero Castro (Tenerife, 1988) se haya decantado por este último.
30-abr
De Londres a Barcelona en un instante con sólo dejarse llevar por el paladar. Este es el viaje gastronómico a través de la cerveza española con el que los londinenses pueden disfrutar este fin de semana.
ASAMBLEA GASTRONÓMICA
22-abr
Doscientos cocineros que suman un total de sesenta estrellas Michelín procedentes de toda España asistirán a la asamblea nacional Euro-Toques, que tendrá lugar del 8 al 10 de mayo en Elche, donde se acercarán a los productos gastronómicos más desta...
15-mar
El Celler de Can Roca, considerado el mejor restaurante del mundo, ha lanzado un proyecto de difusión de la cocción a baja temperatura que gira en torno a la publicación de un libro de recetas y la comercialización de un utensilio de cocina para poner en práctic...