Santa Cruz de Tenerife
LO ÚLTIMO:
foto del aviso
Los Llanos de Aridane retira honores y distinciones a Franco y a Blas Pérez leer
Francisco Belín 28-oct
"V amos descubriendo -y redescubriendo- alimentos y técnicas por la necesidad de descubrir y eso permite al ser humano desenvolverse en tendencias hasta ese momento sin explorar para adentrarse en ellas y propiciar la ignición de revoluciones como la de orden gastronómico que se ha constatado en ...
4-oct
El mayor de los hermanos que rigen el Celler de Can Roca, Joan Roca, se mantiene al frente de la clasificación que escoge al mejor cocinero del mundo, los premios 'The Best Chef', un reconocimiento que ha celebrado a través de las redes sociales.
PUBLICIDAD
COCINA GOURMET
24-sep
La única 'espuma de sal' que existe en el mundo se produce en el parque natural de las Salinas de Santa Pola (Alicante) y ya ha comenzado a conquistar a algunos de los mejores chefs, que la usan para dar el último toque a sus platos.
SOSTENIBILIDAD
17-sep
Medio centenar de genios de la gastronomía nacional e internacional, poseedores de más de 90 estrellas Michelin entre todos, han decidido aliarse para, desde sus fogones, alzar su voz en defensa de la sostenibilidad y del cuidado del medio ambiente e intentar así cocinar un f...
PUBLICIDAD
CONGRESO / GASTRONOMÍA
2-ago
Un total de 22 estrellas Michelin compartirán escenario en diferentes charlas temáticas organizadas por el congreso San Sebastián Gastronomika, que aumenta este año el número de ponencias grupales para celebrar su veinte edición.
DÍA TAPA
21-jun
Rutas, concursos, demostraciones culinarias en directo dentro y fuera de España tienen como protagonista la tapa, que hoy celebra su Día Mundial bajo el lema "Punto de encuentro", ya que el tapeo es una forma de relacionarse y ha cruzado fronteras para adaptarse a otros te...
PUBLICIDAD
El establecimiento Osteria Francescana de Módena (Italia) ha sido designado mejor restaurante del mundo según la lista The World's 50 Best Restaurants que otorga la revista británica Restaurant y que ha sido dada a conocer esta noche en Bilbao. Entre los 50 mejores establecimientos figuran siete ...
ALBERT ADRIÁ CHEF
F.B., S/C de Tenerife 15-abr
La valoración de su estancia y participación activa en La Palma para el episodio que cierra la serie de "El Chef Viajero", respaldada por la Consejería de Agricultura del Gobierno de Canarias, refleja el desarrollo de "cuatro jornadas maravillosas con Erlantz Gorostiza y el equipo de producción"....
19-mar
A Juan Mari Arzak, cuyo restaurante en San Sebastián cumple tres décadas con tres estrellas Michelin, le debía un homenaje la cocina española y hoy se lo tributan en Marbella veintidós cocineros que lo consideran su "padre espiritual" porque sin &eacut...
MADRID / FUSIÓN
22-ene
Los cocineros "dueños del futuro", a los que se dedica la décimosexta edición de la cumbre gastronómica internacional Madrid Fusión, han defendido hoy la tradición, la identidad autóctona, el producto y el reconocimiento económico ...
28-nov
Son "los dueños del futuro" gastronómico y, con su "rebeldía e inconformismo", los miembros de la cuarta generación de cocineros heredera de la gran revolución de la cocina española protagonizarán la decimosexta edición d...
GUÍA MICHELIN
23-nov
No se puede acusar a la Guía Michelin de cicatería en su edición 2018, con un doblete de restaurantes "triestrellados", cuatro nuevos dos estrellas y 17 que estrenan la primera, aunque sí de "olvidos" en una publicación en la que los cocinero...
Jorge Dávila 23-nov
Nub se "acostó" anoche con una Estrella Michelin. El restaurante ubicado en la calle Carrera de La Laguna se incorpora a la lista de restaurantes canarios ?todos localizados en suelo tinerfeño? que están en poder del preciado galardón gastronómico. La noticia se conoció en el transcurso de una ga...
GUÍA MICHELIN
Aponiente, de Ángel León en El Puerto de Santa María (Cádiz), y ABaC de Jordi Cruz en Barcelona, logran la tercera estrella Michelin, con lo que son once los restaurantes españoles que ostentan la máxima distinción en la Guía de Españ...
Agencias 22-nov
La Guía Michelin de España y Portugal 2018 se presenta hoy, miércoles, en el hotel The Ritz Carlton Abama de Guía de Isora (Tenerife), en una gala que tiene previsto dar comienzo a partir de las 19:00 horas.
21-nov
La Guía Michelin España y Portugal 2018 que, según sus responsables, es "excepcional" para nuestro país, se presenta mañana en una gala en Tenerife a la que asistirán 500 invitados, muchos de ellos cocineros de todas las categorías que contempla la publicación.
GUÍA MICHELIN
7-nov
La Guía Michelin España y Portugal 2018 dará la tercera estrella a "al menos" otro restaurante en España, categoría que ostentan ya nueve establecimientos, en un año "muy bueno" para nuestro país con "evolución"...
José Carlos Marrero
El cocinero Alberto García Ponte, del Mesón O'Pote en Betanzos, La Coruña, se proclamó vencedor del I Concurso Nacional de Tortillas de Papa, con el que se cerró el I Foro Gastronómico Internacional de la Papa, que se ha venido celebrando durante lunes y martes en el Auditorio de Tenerife.
José Carlos Marrero
Quique Dacosta 15-oct
(3*), Jesús Sánchez
Un congreso de la Papa Antigua? pero desde la gastronomía. Desde hace años, la plataforma de comunicación GastroActitud y la plataforma GastroCanarias (coorganizadora del Salón Gastronómico de Canarias) vienen diseñando y planificando este encuentro internacional que mañana, lunes, y el martes, e...
Las mejores tortillas de España competirán en el Concurso Nacional de Tortillas de Papa/Patata que se celebrará en Tenerife el próximo martes, 17 de octubre, dentro de las actividades que propone el I Foro Gastronómico Internacional de la Papa-Tenerife 2017, en el Auditorio Adán Martín.
13-oct
Profesionales de proyección internacional y estrellas Michelin se darán cita en el I Foro Gastronómico Internacional de la Papa-Tenerife 2017, los días 16 y 17 de octubre en el Auditorio Adán Martín de Tenerife.
5-oct
La escuela Le Cordon Bleu, la más antigua del mundo, ha convocado por sexto año consecutivo su Premio Promesas de la Alta Cocina, dirigido a jóvenes estudiantes de la materia de España menores de 25 años y dotado con dos becas valoradas en más de 23.000 y 8.500 euros.
José Carlos Marrero
1-oct
13-sep
El I Foro Gastronómico de la Papa reunirá en la Isla de Tenerife a cocineros peruanos, españoles y alemanes para dar a conocer la cocina de este tubérculo, originario de América del sur, y para poner en valor un producto clave de la gastronomía canaria.
El Recinto Ferial de Tenerife acogerá los días 26 y 27 de octubre el primer Foro Gastronómico Internacional de la papa, que nace con periodicidad bianual y contará con la presencia de más de una veintena de cocineros.
20-jul
¿Es el azúcar un veneno demoniaco? ¿Está la tortilla de patatas amenazada internacionalmente? A éstas y otras cuestiones responderá "El Comidista TV", que desembarca desde internet a laSexta el 26 de julio con su forma didáctica y un tant...
18-jun
Tercera edición en Las Palmas y estreno por todo lo alto en Santa Cruz de Tenerife, con los ingredientes definitorios de The House by Heineken, cuyo hilo conductor en forma de invitados punteros y cosas que contar va a poder vivirse con intensidad durante casi dos semanas. Estrellas Michelín, crí...
16-may
El restaurante L'Arpège de París, del chef Alain Passard, repite por segundo año consecutivo como el mejor establecimiento culinario de Europa, mientras que Azurmendi, del español Eneko Atxa, desciende del segundo al cuarto puesto, en la clasificación anual ...
9-may
Bilbao será en 2018 sede de la gala de entrega de los premios "Los 50 mejores restaurantes del mundo", que en pasadas ediciones han recibido los españoles El Bulli y El Celler de Can Roca.
LE CORDON BLEU
21-abr
Ezequiel Álvarez, alumno de la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona, se convirtió ayer en el ganador del V Premio Promesas de la Alta Cocina, organizado por Le Cordon Bleu y celebrado en Madrid.
8-mar
Quique Dacosta, con tres estrellas Michelin en su restaurante homónimo en Dènia (Alicante), considera que Europa está "gastronómicamente mejor que nunca", por lo que ha iniciado una gira para analizarla que incluye un programa con cenas a cuatro manos con alg...
14-feb
Los fogones de Antena 3 vuelven a ponerse en marcha para acoger a los nuevos 14 aspirantes a ser Top Chef. Esta cuarta edición, que tiene como jurado al ya habitual trío formado por Alberto Chicote, Susi Díaz y Paco Roncero, se estrena este miércoles 15 de febrero en e...
1-feb
Quique Dacosta Restaurante, el único tres estrellas Michelin del sur de España, inaugura hoy su temporada 2017 con el nuevo menú "DNA. La búsqueda", para el que el cocinero ha sacado la "lupa" para "excavar en las capas menos obvias" de su...
23-ene
Juan Mari Arzak lo ha resumido en una frase: "Sin Madrid Fusión los cocineros no seríamos absolutamente nada". Es el reconocimiento que tanto él como algunos de sus colegas han hecho hoy a la cumbre internacional gastronómica que ha festejado su 15 edici&oacu...
12-dic
Diez cocineros con 29 estrellas Michelin y 33 soles Repsol han propuesto 20 recetas de aprovechamiento en un libro a beneficio del Banco de Alimentos de La Rioja, en el que también se incluyen 30 recetas de alumnos de la Escuela de Hostelería riojana y 50 de ciudadanos anónimos.
24-nov
Tenerife consolida las cinco estrellas Michelin que avalan la oferta gastronómica de cuatro restaurantes de la Isla desde el año pasado. La pasada edición El Rincón de Juan Carlos, en la localidad turística de Los Gigantes (en Santiago del Teide), incrementó la nómina de restaurantes que ostentan...
GUÍA MICHELIN
23-nov
Martín Berasategui se ha convertido en el único cocinero español con dos restaurantes galardonados con tres estrellas Michelin, ya que al que lleva su nombre en Guipúzcoa se suma desde hoy Lasarte, en Barcelona.
SOLIDARIDAD
21-sep
Restaurantes contra el Hambre, una campaña humanitaria que desde 2010 lucha contra la desnutrición infantil, ha logrado sumar este año a 1.141 establecimientos en toda España, batiendo su propio récord del año anterior en que participaron 861 restaurantes...