Santa Cruz de Tenerife

El centro comercial Carrefour de Cabo Llanos abrirá sus puertas el 15 de mayo

Generará 1.500 puestos de trabajo, de los que 450 serán empleos directos . La azotea es una plaza de 15.000 metros cuadrados con elementos de agua. Tiene 12 salas de cine, 130 locales en alquiler y tres plantas de aparcamiento con capacidad para 2.000 vehículos.

DORY MERINO, S/C de Tenerife
27/mar/03 2:14 AM
Edición impresa

El centro comercial Carrefour, en Cabo Llanos, abrirá sus puertas al público el día 15 de mayo, tal y como ha podido saber EL DÍA de fuentes fidedignas.

Esta gran superficie generará 1.500 puestos de trabajo, de los que 450 serán empleos directos y el resto aparecerán de forma indirecta por la nueva actividad.

El centro de Carrefour llevará el nombre de Meridiano y será el más grande de España. Está edificado sobre 116.400 metros cuadrados, de los que la división comercial ocupará casi 40.000 y cerca de 30.000 se destinan para locales de ocio y moda.

En la planta baja se ha instalado un hipermercado similar al que tiene en Añaza la misma cadena. Además, cuenta con tres plantas de aparcamiento con cabida para dos mil vehículos. Asimismo, ofrece 130 locales para alquilar a distintas empresas y doce salas de cine.

Una de las fechas que barajaba la entidad para inaugurar el nuevo centro comercial era finales de 2002. No obstante, debido a los retrasos, posteriormente se fijó como tope la primavera de 2003.

Estilo vanguardista

La azotea del edificio será finalmente una plaza de 15.000 metros cuadrados, con atracciones de ocio. Ese gran espacio contará con elementos de agua, restaurantes con sus respectivas terrazas y juegos para niños.

La plaza, dirigida hacia el Sur de la Ciudad, con vista al Palmétum, estará arropada del viento por la pared que da a la calle 70.

El edificio presenta una construcción original, que ofrecerá un ejemplo de modernidad en la zona de expansión de Santa Cruz, en la que se preveían inmuebles con estilo diferente.

Tiene dos paralelepípedos en la cubierta, uno forrado de madera y otro con chapa lisa de aluminio. En este proyecto se conjugan colores y materiales de contraste, en un edificio con una superficie construida superior a los 116.000 metros cuadrados.