El Servicio de Protección de la Naturaleza de la Guardia Civil (Seprona) de la Caldera de Taburiente ha inspeccionado en La Palma varios restaurantes al objeto de controlar la pesca marítima tanto a nivel de profesional como recreativo, y ha levantado 47 actas por irregularidades.

Las inspecciones se han desarrollado junto con los servicios de inspección de Sanidad Pública del Gobierno de Canarias y han contado con la colaboración del Servicio de Vigilancia de la Reserva Marina de La Palma.

Las labores en el mar se realizaron a bordo de la embarcación oficial dependiente del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente para un mejor y eficaz control de la actividad pesquera en el mar.

En total se levantaron 47 actas por infracciones administrativas en la venta ambulante de pescado en vehículos isotermos, de las cuales 32 han sido a la Ley 3/2001, de 26 de marzo, de Pesca Marítima del Estado; 6 a la Ley 17/2003 de pesca de Canarias; 4 al Real Decreto 2/2011 por el que se aprueba el texto refundido de la Ley de Puertos del Estado y Marina Mercante; 4 a la Ley 4/2015, de Protección de la Seguridad Ciudadana y 1 a Ley 7/2011 de Actividades Clasificadas y Espectáculos Públicos y otras mediadas Administrativas Complementarias.

En el proceso se intervinieron un total de 18,9 kilos de pescado, 8 kilos de lapas, un arte de enmalle de 353 metros y otro de 373,7 metros, dos nasas para peces y una nasa camaronera.