Tenerife Sur

El Cabildo destina 300 mil euros para construir un centro social en el núcleo de El Escobonal


EL DÍA, Güímar
9/abr/02 19:07 PM
Edición impresa
EL DÍA, Güímar

El Cabildo de Tenerife tiene previsto destinar 300 mil euros a la financiación de un centro social de carácter polivalente en El Escobonal, en el municipio de Güímar. La instalación ha sido promovida por el Ayuntamiento de la localidad sureña, que ha solicitado la participación del Instituto Insular de Atención Social y Sociosanitaria (Iass).

En ese sentido, este órgano dependiente de la Corporación Insular ha dado ya el visto bueno en el seno de su consejo rector al contenido del convenio mediante el cual se establece la relación entre ambas administraciones para la ejecución de las obras.

El consejero de Sanidad, Asuntos Sociales y Deportes, José Manuel Bermúdez, indica que "el Iass mantiene colaboraciones de esta naturaleza con bastante regularidad en los diferentes municipios de nuestra Isla. Con ello pretendemos apoyar a las corporaciones locales en la puesta en marcha de iniciativas destinadas a un sector de población que requiere una atención específica y en muchas ocasiones también prioritaria".

"En este caso, se trata de facilitar a los vecinos de la comarca de Agache un equipamiento del que ahora carecen y que permitirá desarrollar en la zona una notable actividad", expresa.

La obra consistirá en la rehabilitación del inmueble que en su momento ocupó el antiguo cine, que se asienta en un solar de algo menos de 500 metros cuadrados.

Características

La edificación consta de dos plantas y de varias dependencias destinadas a su primitiva función. En su intervención, los técnicos han contemplado el respeto del inmueble, que no obstante será adaptado a la identidad rural de la zona donde se encuentra.

En ese sentido, se proyecta la creación de espacios claros mediante luz natural para iluminar las dos plantas que reunirán los servicios del centro, que permanecerán debidamente integrados.

En el piso bajo se pretende conservar el antiguo patio de butacas como salón multiusos dotándolo de un almacén. Asimismo, con la intención de acercar el centro a los ciudadanos, se crea un espacio de entrada que servirá como plaza y galería para exposiciones.