Seis miembros del Consorcio de Bomberos de Tenerife lograron tres medallas en el Campeonato Europeo de Policías y Bomberos, que finalizó el pasado domingo en Andorra. En atletismo, Damián Luis Hernández Alberto obtuvo el primer puesto en la final de 800 metros lisos en su categoría. Por su parte, Víctor Manuel Hernández Navarro consiguió la medalla de plata en la especialidad de 5.000 metros lisos. Además, el equipo formado por Federico Angulo Casado, Jesús María Perera, Ángel Francisco Hernández y Jonay Hernández Torres se alzó con el segundo puesto en la modalidad de los relevos de 4x100 metros. En la disciplina de duathlon participaron cuatro integrantes del Consorcio de Bomberos. La citada prueba consiste en un recorrido de aproximadamente 20 kilómetros, por lo que fue una de las más duras de la competición. En la citada modalidad, David Ramallo Padrón se clasificó en octavo lugar, mientras que Ángel Francisco Hernández obtuvo el noveno puesto en la categoría Senior A. Pedro Luis León Hernández alcanzó el cuarto lugar y Jesús María Perera llegó quinto en Senior B. En la modalidad de carrera de montaña, Ramallo Padrón y Angulo Casado obtuvieron un sexto y un noveno mejor tiempo, respectivamente, en el grupo de los Senior A. La bombera de Aeropuertos Españoles y Navegación Aérea (Aena) Reyes de Miguel, destinada en Los Rodeos, logró el oro en la carrera de montaña femenina.