El Salón Noble del Cabildo acogió recientemente la entrega de premios de la Copa Cabildo de Ajedrez 2014, competición en la que colabora la Federación Insular, los ayuntamientos y clubes de la Isla. La Copa Cabildo de Ajedrez 2014 contó con más de un centenar de jugadores y estuvo formada por cinco pruebas que se disputaron en los municipios de La Laguna -en dos ocasiones-, Los Realejos, Tegueste y Santa Úrsula.

La Copa Cabildo tiene como objetivo darle continuidad a la labor de promoción que realiza la Corporación insular a través de los Juegos Cabildo de Tenerife. El vencedor absoluto de la edición de este año fue Jesús Manuel Rodríguez, mientras que en la categoría sub14 el triunfo fue para Gabriel Pérez.

El primer puesto en la categoría sub12 fue para Adhara Rodríguez, mientras que en sub10 se hizo con la primera plaza Guillermo Oramas. Finalmente, Kilian Díaz se alzó con el título en la categoría sub8.