Unos 40 pilotos se citaron en el renovado circuito de San Miguel de Abona, Celestino Hernández, donde se celebró la tercera prueba del Campeonato Provincial de Santa Cruz de Tenerife de Motocross.

Pablo de la Rosa (Topacio Racing), en MX 1; Carlos Afonso (KTM), en MX 2; Rubén Jurado (Topacio Racing), en MX 85; Yonay Morales (KTM), en MX 65; Samuel Altobién (KTM), en MX 50; José Domingo Ruiz (KTM), en Máster; Marcellus de Sousa (Honda), en promoción; Guillermo Guerrero (KTM), en Promoción 125; y Andrea Sánchez (Kawasaki), en féminas, se llevaron los respectivos triunfos.

En la máxima categoría, De la Rosa se adjudicó la "pole position" y venció con cierta comodidad en ambas mangas. Jonay Moreno (Honda) llegó a esta cita bastante mermado de facultades, con un flemón que apenas le permitió ponerse el casco, mas logró sumar 44 puntos muy valiosos de cara al título final.