El Iberostar Tenerife se mantiene firme en el primer puesto del Grupo B de la Basketball Champions League al derrotar, en un emocionante partido, al Umana Reyer Venezia por 65-72, en un choque que se decidió en el último minuto. A falta de un minuto para el final, el marcador reflejaba un emocionante 65-65 y a 19 segundos la diferencia era de tres puntos (65-68), pero un error ofensivo de los italianos y el acierto en el tiro libre de Colton Iverson (65-70) decantó definitivamente el partido. El partido no tuvo un dominador claro. Las defensas de los dos equipos marcaron el desarrollo de los dos primeros cuartos. El buen trabajo atrás propició que las canastas fuesen trabajadas. El equipo aurinegro tenía claro que dominar el juego interior era clave, sobre todo por el potencial del invicto equipo italiano en posiciones cerca del aro. El Iberostar Tenerife se puso por primera vez delante en el marcador en el minuto siete (11-13), pero un parcial de 5-0 colocaba al equipo veneciano con ventaja en el electrónico de nuevo (16-13). La segunda falta cometida por Daye en el primer cuarto lo llevó al banquillo y con ello hubo un cambio de estrategia de los italianos al no poder contar, por el momento, con una de sus máximas estrellas. Pese a todo, los locales seguían por delante y en el minuto 14 de partido alcanzarían su máxima renta (28-22), tras dos triples anotador por Marquez Haynes. Pero el conjunto de Txus Vidorreta reaccionó con contundencia. Ya no solo supo aguantar el tirón del equipo veneciano, sino que logró recortar diferencias y llegar al descanso con una renta de ocho puntos, importante tal y como había transcurrido el encuentro. No empezó mal el combinado español en el tercer cuarto, aunque poco a poco empezó a perder fluidez en ataque, situación que aprovechó su rival para dar un nuevo tirón al marcador. Del 32-40 se pasó a un 44-42, un parcial de 12-2 que intentó cortar el técnico vasco a base de cambios y tiempos muertos. No lo consiguió. En esas se lesionó en un hombro el escolta Lucca Staiger. Terminó el tercer cuarto con ventaja local de cinco puntos (52-47) y un conjunto lagunero que solo había anotado siete puntos en estos 10 minutos de juego. El equipo tinerfeño empezó a recuperar el control del partido en el inicio del último periodo. Triples de Brussino y de Gillet, y parcial de 0-8 para los visitantes, que se volvían a colocar delante en el marcador (52-55) a siete minutos para el final. El Venezia logró aguantar el tirón de los tinerfeños y de la mano de Tonut, que anotó cinco puntos importantes, logró mantener a su equipo en el partido. Fue el momento de decidir. El equipo canario empezó a realizar una buena defensa y a controlar el rebote para impedir que el rival volviera a ponerse por delante. Estuvo a uno a tres minutos del final (61-62), pero los tinerfeños consiguieron controlar todas las fases del juego para terminar ganando un partido de prestigio que les permite quedarse en solitario en el primer puesto.

Txus Vidorreta: "La clave fue el trabajo defensivo"

El entrenador canarista, Txus Vidorreta, incidió en el partido "muy completo" realizado por su equipo para "conseguir una victoria en una cancha muy complicada. El Venezia había obtenido siete triunfos, en otros tantos partidos, entre la Champions y la Liga italiana. Por lo tanto, le infligimos la primera derrota de la temporada. Creo que la clave fue el trabajo defensivo que realizamos en el segundo y último cuartos. Les pudimos controlar bien durante los primeros 10 minutos, pero no así tras el descanso. El equipo tuvo una gran capacidad de reacción después de tener muchos problemas en el rebote en el tercer cuarto, el cual volvimos a dominar en el último".