El Vega Lagunera Adareva perdió la sexta plaza al caer ante el poderoso Alcobendas

IMG-20170408-WA0031.

El Vega Lagunera Adareva no pudo decir adiós a la temporada 16/17 brindando un triunfo a sus aficionados. Esta tarde cayó en el «Islas Canarias» de Finca España ante un rival que estará en la Fase de Ascenso a la máxima categoría, el Pacisa Alcobendas, al que las amarillas tutearon en la primera mitad, con un segundo cuarto muy bueno, pero que apelaron a su poderío para nivelar en el tercer acto y sentenciar en el cuarto.

El choque mostró una gran igualdad en el acto inicial, como justifica el 21 a 22. En el segundo se vio la mejor versión del Adareva, que sacó de la pista al Alcobendas, anotándole de nuevo 21 tantos y dejándolo en solo 11, lo que llevó al marcador en el descanso un esperanzador (42-33).

Parecía claro que las madrileñas no habían venido de paseo a Tenerife y, bajo la aportación de dos de sus figuras, Aitana Cuevas y Celia Menéndez, le devolvieron el parcial a las de María Sosa (16-26), para entrar en el último cuarto con todo por decidir (58-59), aunque con la dinámica ganadora que da el estar en plena remontada.

El marcador deparó un +5 (13-18), lo que hizo que el Adareva no solo perdiera el partido sino que se viese perjudicado por la victoria del Rivas Ecópolis ante el Air Europa mallorquín (67-63), arrebatándole la sexta plaza. Ambos equipos acabaron sumando 15 triunfos en Liga, pero el average particular fue favorable para Rivas, que ganó al Adareva por 20 (73-53) en su feudo y perdieron en La Laguna 79-65.

Por el Adareva destacaron Eva Serra, autora de 21 tantos, rozando la doble figura Abigail Asoro, que anotó 16 tasntos y capturó 9 rebotes. En asistencias la mejor fue Laura Bejarano, con cinco.

ÁRBITROS: ESTEVE MALMIERCA, IGORSANCHEZ PEREZ, IVAN