La España U14 de Jorge Bercedo, campeón del Torneo Kolindros (Grecia)

.

El nauta tuvo una actuación brillante, siendo uno de los mas efectivos ante Rumanía

José María Panadero ha sido el responsable de la U14 Masculina que se ha proclamado campeona del Torneo de Kolindros (Grecia) tras derrotar a los anfitriones en la última jornada. Nos habla del torneo y de las características de esta generación del 2003. Entre los seleccionados, un nauta, JORGE BERCEDO, quien supo aprovechar los minutos para evidenciar su crecimiento como jugador y como persona.

Incluso el tinerfeño tuvo una actuación destacada ante Rumanía, anotando una docena de puntos. En la foto de cabecera se le ve con la copa conquistada.

Sus padres se pusieron en contacto con la directiva nauta para mostrar su satisfacción por la experiencia tremendamente positiva que vivió su hijo, quien aspira a seguir dentro del esquema de la selección si mantiene su ritmo de juego y su cabeza bien amueblada.

ESPAÑA-CHIPRE: 127-11
No tuvo demasiada historia el primer partido de la U14 Masculina en el Torneo de Kolindros. El 37-2 del primer cuarto sentenció la victoria, lo que permitió al seleccionador nacionala, José María Panadero, a probar conceptos de juego y hacer rotaciones entres sus hombres. Rubén Domínguez (18 puntos) y Gerard Estebanell (17) fueron los más acertados.

ESPAÑA-RUMANÍA 111-37
De nuevo superó España el centenar de puntos en un partido en el que los de José María Panadero lucieron una defensa muy intensa y un buen acierto de cara a canasta. En esta ocasión Guillem Vazquez fue el máximo anotador del equipo con 24 puntos, secundado por Jorge Bercedo (12) y Gerard Estebanell (14).

ESPAÑA-PALESTINA 114-29

La tercera victoria llegó ante una selección de Palestina que está haciendo un buen torneo en Grecia. España fue muy superior hasta el descanso, al que se llegó con un 42-8. Domínguez y Martínez, con 17 puntos fueron los máximos anotadores del partido.

ESPAÑA-BULGARIA 127-22

Cuarta victoria de la U14 Masculina, de nuevo superando ampliamente los 100 puntos y compartiendo responsabilidades ofensivas, con 9 jugadores que superaron los diez puntos de anotación, con Vázquez, Chuka, Aquino y Domínguez con 14 puntos.

ESPAÑA-GRECIA 77-44

Desde el primer día se veía que sería el gran duelo del Torneo y a esta última jornada se llegó con los dos equipos invictos. España volvió a salir muy intensa en el primer cuarto, con una gran defensa y robando balones. el parcial de 26-9 fue ya determinante para el triunfo final. Los de Panadero se mostraron muy concentrados y aunque no pudieron mantener su promedio anotador se hicieron con el título con gran contundencia. Owen Aquino, Rubén Domínguez y Toni Naspler entraron en el quinteto ideal del campeonato.