.

.

El escandaloso 21-2 del primer cuarto marcó el desarrollo del encuentro

LA CRÓNICA EN LA WEB DEL CAMPUS PROMETE.-

El Campus Promete LF2 vence al Vega Lagunera Adareva por 54-39 y consigue una victoria balsámica para el equipo. Un partido muy trabajado desde el primer minuto y gracias a un primer cuarto espectacular, se ha logrado la segunda victoria de la temporada frente a un rival directo en la clasificación general.

Manzanares, Arroyo, Aponte, Salcedo y Swart conformaban el quinteto inicial elegido por José Luis Ulecia para este partido. El Campus Promete LF2 cuajó un primer cuarto espectacular tanto en defensa como en ataque. Swart estrenó el marcador con los dos primeros puntos del partido y a partir de ahí, se vio a un equipo muy serio y comprometido. Atentas a los rebotes, a las segundas jugadas y combinando muy bien entre ellas. Esto sumado al escaso acierto de sus rivales generó que acabara el primer periodo con un 21-2 en el marcador.

En los segundos diez minutos del partido el mal acierto de las rivales en el primer cuarto se contagió a las jugadoras del Campus Promete LF2 y tan sólo anotaron 2 puntos. Esto se debió también a un aumento de la intensidad defensiva por parte del Vega Lagunera Adareva. Además también mejoraron su promedio anotador respecto al primer periodo y anotaron 9 puntos, con lo que lograron reducir la distancia global a 12 puntos (23-11). El gran primer cuarto de las riojanas salvó la mala actuación de este segundo cuarto.

Tras el descanso, el partido se volvió más disputado y las canastas fueron más fluidas por parte de ambos equipos. El Campus Promete LF2 empezó anotando con un triple de Salcedo, dando la sensación que lo ocurrido en el segundo cuarto había sido un pequeño bache ya superado. Luego Swart realizó unos muy buenos minutos anotando seis puntos seguidos y tapando huecos en defensa. Se vio al equipo de José Luis Ulecia muy superior a su rival y se llegaron a colocar 20 puntos arriba (38-18). Finalmente el cuarto acabó 43-20 para el Campus Promete LF2.

En los últimos y definitivos diez minutos el Campus Promete LF2 se relajó y permitió que las tinerfeñas se le acercaran en el marcador (47-34). Pero a partir de ahí, las riojanas supieron mantener las distancias y tras varias buenas defensas y controlando el tiempo, lograron su segunda victoria de la temporada por 54-39 frente a un rival directo.

Mejor jugadora del partido

Swart resultó la mejor valorada con 20 puntos, fruto de sus 12 anotados, 7 rebotes y 2 asistencias.

Las amarillas cierran 2017 dejando los deberes para la segunda vuelta

La dura derrota de este mediodía deja «tocado» al CB Adareva. Y es que anotar apenas una canasta en el primer cuarto, por los 21 puntos del rival, para repetir en el tercero un parcial negativo (20-9) come la moral a cualquiera.

Cierra el 2o17 con dos victorias, las mismas que tienen Almería y Campus Promete, que ocupan ahora mismo las dos plazas de descenso. Todo queda para la segunda vuelta, ya en 2018, si bien antes, en Reyes, las de María Sosa jugarán en casa el último partido de la primera vuelta, con el Real Cano como visitante.

Será a partir de entonces, con Alba Peña o sin ella; con refuerzos extranjeros o sin ellos, cuando el Adareva de un paso al frente y entienda que la permanencia se gana con hacer un buen baloncesto y con al menos tres triunfos más.

Las vacaciones navideñas vendrán muy bien para cambiar de chip, recuperar la ilusión «tocada» y creer realmente en las opciones reales de permanencia.

RESULTADOS JORNADA 12(16/12/2017)
  Resultado Fecha Hora
CENTROS UNICO REAL CANOE N.C. – OLIMPICO 64 COLEGIO SANTA GEMA 62-52 14/12/2017 20:00
MAGECTIAS CONTRA VIOLENCIA GENERO – PACISA ALCOBENDAS 79-80 16/12/2017 20:00
ISE CB ALMERIA – CIUDAD DE LOS ADELANTADOS 59-95 16/12/2017 17:00
SPAR GRAN CANARIA – PICKEN CLARET 90-57 16/12/2017 19:00
VALENCIA B.C. – CORRAL Y VARGAS CLÍNICA DENTAL GRANADA 70-49 16/12/2017 20:15
LABORATORIOS YNSADIET LEGANES – DISTRITO OLIMPICO 58-48 16/12/2017 19:00
CAMPUS PROMETE LF2 – VEGA LAGUNERA ADAREVA 54-39 17/12/2017 12:00