Así transcurrió la quinta jornada en la Liga Canaria Júnior Femenina

.Imágenes cortesía del CB Aikitas Basket

Los dos Adareva y el SPAR Grancanaria siguen sin conocer la derrota en la competición.

En la próxima jornada destaca el Adareva Guancha-SPAR, en el pabellón de Finca España. Uno dejará de ser invicto

GRUPO A

La victoria del Náutico ante el Aikitas Basket fue lo más destacado de las quinta jornada en el Grupo A de la Liga Canaria Júnior Femenina. Las nautas buscaban su cuarto éxito liguero en tanto que su rival quería arrebatarle la segundo plaza, al estar igualadas a tres triunfos. El choque resultó disputado, como evidencian los parciales de 15-10, 10-13 y 14-10, siendo decisivo el 21-14 de las locales en el último cuarto. La máxima anotadora del partido fue la visitante Emma Estévez González, que aportó 18 puntos. Por el equipo anfitrión anotó 16 tantos Ana Raya Roldan, por los 14 de su compañera Daniela Martin Trujillo. También acabó por arriba de la decena Paula Bethencourt Garcia.

El líder invicto Adareva Tenerife estableció un cómodo 87 a 30 en su compromiso con el Seranca Magec Tías. También aquí fue una visitante la más acertada cara a canasta, concretamente la lanzaroteña Ariadna Martin Curbelo, cin 19. En el plantel lagunero destacaron Elena Escuder González, con 17 tantos, seguida en puntuación por Claudia Reynes Reviriego (11), Carla Castro Castellano (10) y Raquel Gonzalez-Palacios Torres (10). El Adareva sigue contando sus actuaciones por victorias.

El Gran Canaria Pintadera regresó a Las Palmas con su tercer triunfo en el equipaje, tras ganar en la pista del CB La Victoria Grúas Bony (41-57). Tras un igualado primer tiempo (27-26), en el segundo las grancanarias impusieron una marcha más que le llevó al triunfo por esos 16 tantos de diferencia. La local Alicia Gutiérrez Pérez fue la mejor cara a canasta, con 12 puntos, por los 11 de su compañera Zaira González Hernández. En el bando visitante Abenchara Ojeda Caldera aportó 10, uno más que María Del Mar Hernández. Ointadera es cuarto (3-2) y La Victoreia quinto (2-3).

Se completó la jornada con el partido entre el Dominicas La Palma y el Telde, dos equipos que no conocían lo dulce que saben las victorias. Las chicas palmeras dominaron a lo largo de los primeros 20 minutos, retirándose al descanso con una renta de 26-14 que parecía encarrilar la primera victoria. Sin embargo el Telde estaba dispuesto a vender cara su derrota y logró ganar los dos parciales del segundo tiempo, el primero por un 5-8 y el segundo por 12-20, rozando la victoria. Dos fueron las locales por arriba de la decena: Claudia Ruiz Alvarez (13) y Yolanda Ramos Rodriguez (11).

GRUPO B

El SPAR Gran Canaria, equipo máximo anotador en estas cinco jornadas, se impuso al Ariagona Lanzarote por ¡99 puntos! de diferencia (128-29), lo que indica la diferencia de potencial entre uno y otro plantel. Los cuatro parciales fueron rotundos en cuanto a marcador. Carla Ojeda Bernal fue la mejor, con 25 tantos, ofreciendo también buenos números sus compañeras Gara Carreño Hernandez (19), Adji Fall Sokhna (18), Goretti Hurtado Barbeito (17), Elena Rodriguez Dominguez (16) y Carla Quintana Montesdeoca (12). Por las visitantes anotaron 6 tantos cada una Laura Alejandra, Mercedes Caraballo Reyes y Claudia Rodriguez Nuñez.

El Adareva Guancha se enfrentó al Juventud Laguna en el derbi lagunero jugado en el «Esteban Afonso» del IES Camino Largo. Solo el 9-18 del último cuarto permitió a las amarillas anotarse el triunfo por 12 tantos de diferencia. Soledad Rodríguez Esquivel marcó 17 tantos para el Adareva Guancha, por los 15 de María Luque Caballero. Por las locales destacó con 12 puntos Aisha Marina Reyes Hernandez..

El Luther King Ciudad de los Adelantados cosechó la cuarta victoria al imponerse al Tenerife Central, por +19 (69-50). Se impusieron en tres de los cuatro cuartos. En esta ocasión su máxima encestadora fue Ylenia Maria Expósito Pérez, quien alcanzó los 24 tantos. Lucia Fleta Robles logró 11, por los 10 de Lisa Ying Xi Mariette Vanoverberghe. En el conjunto chicharrero la más acertada fue Corina Suárez Tudela, con 12.

Se completó la jornada del Grupo B con el triunfo del Santa Lucía sobre el Amuley (65-57), con Thaisa Vega Alemán aportando 18 puntos, por los 16 de Adriana González Villen. En el cvonjunto visitante del Panna & Pomodoro brillaron Lucia Acosta Peraba (17) y Sara Suarez Santana (16).

SANTA LUCIA BASKET – PANNA & POMODORO AMULEY 65-57 10/11/2018 12:00
JUVENTUD LAGUNA – ADAREVA GUANCHA 43-55 10/11/2018 20:30
SPAR GRAN CANARIA – ARIAGONA LANZAROTE 128-29 10/11/2018 12:00
LUTHER KING CIUDAD DE LOS ADELANTADOS – TENERIFE CENTRAL ULL 69-50 10/11/2018 16:00